Кировская область
Сделка по продаже Вятской кунсткамеры не состоялась Кировская область 2

Министерство государственного имущества Кировской области сообщило о том, что договор купли-продажи здания музея «Вятская кунсткамера» признан незаключенным. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 15 августа на сайте ведомства. Причины, почему сделка не состоялась, не указываются.

Ранее Минимущества сообщало, что здание продано на торгах ООО «Вятский гастроном» за 13 млн 819 тыс. руб.

Здание кунсткамеры на улице Московской, 12а является объектом культурного наследия регионального значения. Это особняк, построенный в 1860 году, в нем провел детство композитор и музыкальный критик Владимир Сенилов. В начале XX века в нем временно размещался вятский губком РКП (б), после чего там поселились его работники. В 1980-х годах в здании открылся музей.

Здание законсервировано с апреля 2015 года, музей не работает. В бюджете не было денег на содержание помещений, их решили отдать на приватизацию. Согласно условиям торгов, новый собственник здания должен будет восстановить его (во втором-третьем квартале 2017 года), а затем поддерживать его состояние ежегодно.

В Кирове на продажу выставлено несколько исторических зданий. Например, продается подвал на улице Спасская, 15. Помещение является частью объектов культурного наследия «Магазин П. П. Клобукова» и «Магазин Сунцовых» (улица Спасская, 15а). Цена имущества — 14 млн 850 тыс. руб. Выставлен на торги комплекс зданий на улице Казанской, в том числе дом, где жил художник Чарушин. Помещения и земельный участок хотят продать за 5 млн 121 тыс. руб.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 17 / 08 / 201611:28

И слава богу, губком большевиков под магазинчик... К тому же Вятская губерния, это по территории далеко не Кировская область! Далеко не..., вернее, близко. А о композиторе и музыкальном критике пусть сюда напишет Касанов-младший...

Неплохое место под Музей Ф.И.Шаляпина,- за коий активисты Шаляпинского общества (есть такое) аж с 70-х годов прошлого века борются всуе. И пока безуспешно...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: