Воронежская область
В компании «Ника-Петротэк» опровергли строительство завода по обжигу никелевого концентрата в Воронежской области Воронежская область 0

ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», фигурировавшая в посте воронежского блогера «7x7» Владислава Ходаковского, обратилась в редакцию интернет-журнала. Представители компании потребовали права на ответ, так как, по их мнению, в «статье содержатся недостоверные сведения, ущемляющие [их] права и законные интересы». В соответствии с законом редакция «7x7» публикует позицию организации.

В пресс-службе ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» назвали данную информацию «выдумкой» и сообщили, что ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», никогда не входившее в состав холдинга УГМК, в апреле 2014 года выкупило Семилукский огнеупорный завод и является единственным владельцем.

«Предприятие занимается на промплощадке собственным химическим производством огнеупорной продукции и пропантов. Таким образом, возможность запуска металлургического завода по обжигу никелевого концентрата на территории завода противоречит производственной цепочке и не соответствует действительности. Заметим, что в заявлении автора статьи кроется фактическая ошибка. Холдинг УГМК производит не обжиг руды, а ее выплавку, которая будет базироваться в Кировограде Свердловской области, о чем неоднократно заявлялось в СМИ», — указано в документе.

Автор блог-поста «Завод по обжигу никелевого концентрата в Семилуках — возможно ли это?» Владислав Ходаковский, получив комментарий ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», кратко добавил: «Если мои предложения ошибочны и никакой переработки руды с УГМК там производиться не будет, то я буду только рад».

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: