Республика Марий Эл
Верховный суд Марий Эл перенес рассмотрение дела о штрафе за запись в блоге правозащитника Подузова Республика Марий Эл 18
Сергей Подузов и председатель МРОО «Человек и Закон» Ирина Протасова

Заседание суда по вопросу отмены штрафа для организации «Человек и закон», который она получил за запись в блоге правозащитника Сергея Подузова, перенесено на 31 августа. Такое решение 17 августа принял судья Верховного суда Марий Эл Виталий Братухин, сообщил корреспондент «7x7» из зала суда. «Человек и закон» был оштрафован на 150 тысяч рублей за то, что в своем личном блоге председатель организации Подузов опубликовал запись без указания, что представляет НКО, включенную в реестр «иностранных агентов».

О переносе ходатайствовали сами правозащитники — их представители, юрист «Общественного вердикта» Дарья Пиголева и уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ирина Татаринова, в настоящий момент находятся в отпуске.

Суд также приобщил к материалам дела экспертное заключение Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России. Оно касается оценки административного дела против организации «Человек и Закон», его подписал председатель Совета Михаил Федотов.

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл, работает с 1999 года.  В реестр НКО-«иностранных агентов» «Человек и Закон» попал 30 декабря 2014 года.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну вот. Нечего плакаться что контору гнобят. Верховный суд отложил дело по причине нахождения в отпуске лиц, абсолютно не относящихся к ЧиЗ. Это о многом говорит. А заключения (очень популярны в Москве) в марийке даже к делам не приобщают.
10 рублей на то, что прекратят дело, возможно даже по малозначительности.

Ирина Татаринова представитель ЧиЗ? Может быть еще и по доверенности?? А такое вообще возможно с учетом занимаемой ею должности? Как-то странно...

По доверенности, это ещё куда ни шло.
А вот если ещё и на платной основе (из фондов МРОО ЧиЗ) ... Вот это будет "лихо закрученный сюжет".
Хотя понятно, что официально всё будет "в полном ажуре".
Кстати, а "их представитель, юрист «Общественного вердикта» Дарья Пиголева" будет радеть бескорыстно или по установленному тарифу?
И вообще, вот, например, лично я всегда и везде защищал себя сам.
А что мешает также поступить нашим прославленным правозащитникам?

давно всем известно
# 17 / 08 / 201607:54

кто есть татаринов. читаните статью "Крутые иностранные педоагенты в Марий Эл УЖЕ добрались до власти" Арина Дроритская http://a-droritskaya.livejournal.com/

Удовлетворение ходатайства, равно как и приобщение к материалам экспертного заключения Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России ровным счётом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, ибо наш "самый гуманный суд в мире" при рассмотрении дела по существу элементарно может полностью проигнорировать как мнение названных в посте представителей МРОО ЧиЗ, так и содержание экспертного заключения. И уж кто-кто, а С. Подузов и И. Протасова не должны удивляться этому.
Хотя - бывают исключения и из этого правила.

Понятно
# 16 / 08 / 201622:14

Р. Абдуллин показал свой национальный характер. На суды в защиту бывшей своей организации ни-ни....

Насколько мне известно, относительно недавние законодательные новшества предусматривают жёсткие требования к защитникам в судах - обязательное наличие юридического образования.
А у Р. Абдуллина оно есть?
А, с другой стороны, уж если ни С. Подузов, ни И. Протасова не решаются защищать себя сами, то что там говорить об Р. Абдуллине?

Такое требование на дела по КоАП не распространяется, только на адм.дела, рассматриваемые по КАС РФ.

Странные эти ЧиЗы
# 17 / 08 / 201608:58

То не в городе, то в отпуске, то ещё где-то.

Отдыхая зарабатывать деньги надо тоже уметь ?

Из бывших
# 17 / 08 / 201620:04

Сергея Подузова знаю давно мужик из мужиков.Кому он помешал конечно понимаю.Неужели так плохо у нас в Республике ??

Дроритская
# 17 / 08 / 201620:37

http://a-droritskaya.livejournal.com/2469.html http://a-droritskaya.livejournal.com/1671.html Мужиком из мужиков может Жека откинуться в следующем году.

аришка
# 17 / 08 / 201622:15

всех на чистую воду выводишка, кто-то мужик, кому-то за хозяйское бабло изображать бабу с яйцами. Каждому свое, кто-то машины покупает, а кто-то их насо..ла, каждому свое.

Кто-то машины
# 17 / 08 / 201622:32

а кто-то особняки на миллионы...

а кто-то
# 17 / 08 / 201622:41

меньше бухать будет, и перестанет слюни пускать, тот тоже себе сможет позволить купить дом

Ага, Медведев
# 18 / 08 / 201610:28

как раз недавно учителям это советовал.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: