Костромская область
Костромской облизбирком снял с выборов всех самовыдвиженцев Костромская область 11

Избирательная комиссия Костромской области отказала в регистрации всем четверым кандидатам в депутаты Госдумы по 107-му одномандатному избирательному округу, передает «Интерфакс».

 

Как рассказал в интервью информагентству председатель костромского облизбиркома Михаил Барабанов, причиной отказа в регистрации стало недостаточное количество подписей, необходимых для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы. Отказы в регистрации получили самовыдвиженцы Николай ПакинИрина ШартонНадежда Шелепова и Роман Ванчугов. Первым трем кандидатам не удалось собрать необходимого количества подписей, у последнего значительная часть подписей была признана недостоверной.

 

Ранее в ЦИК из Костромской области поступило сразу несколько жалоб, связанных с нарушениями при сборе подписей. Так, кандидат Николай Пакин обвинил прогубернаторские СМИ в «антиагитационной кампании» против сборщиков подписей, которая, по его мнению, стала главной причиной того, что люди перестали открывать двери: из-за этого нужного количества автографов кандидат не набрал.

При проверке подписей, сданных в избирком кандидатом Ванчуговым, выяснилось, что сбором подписей нелегально занимались члены избирательных комиссий. В облизбиркоме такую ситуацию объяснили желанием «подзаработать» со стороны бюджетников, входящих в УИКи, не усмотрев в происходящем криминала. Однако председатель ЦИК Элла Памфилова посчитала такой способ сбора подписей членами УИК в Костроме «преступлением». Уличенные в нарушениях представители УИКов в Ярославской области были уволены, их костромские коллеги начали массово писать заявления об увольнении «по собственному желанию».

 

На заседание облизбиркома, рассматривавшего подписи Ванчугова, не допустили около 20 человек, которые пришли подтвердить подлинность своих автографов. Как сообщили в пресс-службе кандидата, приглашенный комиссией на заседание эксперт уточнил, что графологическое исследование подписей проводилось по «секретной, предназначенной строго для служебного пользования методике».

 

— Юристы уверены, что это в принципе неприемлемо для демократических выборов, которые по определению должны быть максимально открытым и прозрачным, — заявили в штабе Ванчугова, уточнив, что выносить решение по остальным непринятым подписям комиссия решила списком.

 

Видеозапись заседания облизбиркома с наиболее яркими высказываниями председателя комиссии участники заседания выложили в интернет.

 

«Будем голосовать, как голосовали по товарищам из ПАРНАСа. Все равно понятно, как мы будем голосовать», — цитирует пресс-служба Ванчугова слова председателя облизбиркома Михаила Барабанова, добавляя, что на факт отказа в регистрации штаб кандидата направил очередную жалобу в ЦИК.

 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Во время голосования половина из 450 мест в парламенте будет распределена между партиями, половина — между кандидатами по одномандатным округам.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Пожалуйста!
# 15 / 08 / 201618:36

И кто-то будет говорить, что вот это - выборы???

Какой из Барабана председатель облизбиркома, такие и выборы. Уверен, Смирнов принимал бы такие же решения, но при нем не было бы впечатления, что это не заседание избиркома, а тусовка гопников.

ух, а Барабанов
# 16 / 08 / 201623:18

принаглел однако, ежели такое выдал: «Будем голосовать, как голосовали по товарищам из ПАРНАСа. Все равно понятно, как МЫ будем голосовать».
Уж не этого ли он имеет ввиду
https://www.youtube.com/watch?v=bZ8iTo4THRE&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=HIP4TxxFSpo

Барабан не просто лживый, он безграмотный. Свою лживость и безграмотность пытается прикрывать масштабным словоблудием. Правда, словоблудие такое же лживое и безграмотное. Только воспаленный мозг может на пресс-конференции проводить лингвистический анализ публикаций в СМИ ( с женой-лингвистом из музэя поди сочинял), или, например, заявлять, что не предусмотрено процедурой лично заслушивать граждан, чьи подписи забракованы, но при этом сокрушаться, что не представили письменных заявлений от граждан, что это их подписи. Фигня, что это так же не предусмотрено процедурой, главное, что Барабан посчитал, что он очень убедителен в своем словоблудии.
Еще и Памфилову затролил, мол наше решение было законным, честным и правильным. Так шта, если ЦИК примет другое решение, то это будет "косяк" Памфиловой. Повторяется Барабан, в прошлом году точно так же извивался.

о ком это Барабанов так разволновался?
http://k1news.ru/news/politics/za-razmeshchenie-nezakonnykh-agitatsionnykh-materialov-v-internete-grozit-shtraf-do-100-tysyach-rubl/

Кино, поди, посмотрел про Лешу Ситникова, которое "создаёт негативный образ" )))
Забавно, про то, что в кино ложь и неправда - не пишут. Значит правда.
Заблокируют Ютуб, не иначе. Еще могут серверы изъять))) Костромская классика - коровы сдохли у Лёши, а штрафовать грозятся "пользователей интернет-ресурсов"))))
Реакция Барабана понятна - он видит только, что скажут .
Но наши балбесы, конечно, фееричны: коровы сдохли, Высоковский продали как беспросветно убыточное предприятие, а главное действующее лицо размахивает программой про возрождение Нечерноземья!!! Было бы удивительно, если бы такого фильма не появилось (хотя это и не первая экранизация подвигов государственного (в смысле, подвигов за государственный счет) деятеля.
Неча на Ютуб пенять, Владимирыч!

в Ютубе
# 20 / 08 / 201614:15

кинушек много.
Барабанов плюётся угрозами, а какой фильм ему не понравился не говорит, типа догадайтесь сами.
Игры у него то " угадайка", то в"напёрстки".
Если усмотрел клевету в кинушке, так подавай в суд на авторов фильма, доказывай в чём клевета. Я так полагаю.
Жуткие дела в Костроме( всё что хорошего не делается на деньги налогоплательщиков, оказывается делается Единой Россией ( см. страницы депутатов ЕР в ФБ), все кто не поёт хвалебные оды красному дому-пятая колонна, журналистов можно загнать в предбанник областной Думы, нормальным считается когда всякие Зафировы хамят и проч. проч.
В Коми тоже выборы. Интересно ) если бы видео подобно этому, только о костромском губернаторе https://www.youtube.com/watch?v=M2qXnb89XXc&feature=share
появилось на Ютубе , то красный дом автора дружно сослал бы в Воркуту, а Ютуб отрубил от костромских пользователей Интернета.

смотрю фб
# 24 / 08 / 201620:44

всё что хорошего не делается на деньги налогоплательщиков, оказывается делается Единой Россией ( см. страницы депутатов ЕР в ФБ)
--------------------------------------------------------------------
из сегодняшнего.
В Буе открыли спортивный комплекс "Флагман".
Ура!
Пишут, что это социальный проект Министерства спорта РФ и Всероссийской политической партии «Единая Россия» .
Денежные средства в размере 62,4 млн. руб. на строительство выделены из федерального, областного и местного бюджетов.
Тогда не понимаю роли ЕР в строительстве комплекса. Не строили, денег не выделяли, только присутствовали при открытии.

Ну не может же он рекламировать фильм, поэтому и не называет. "Сжечь лимузин", вроде называется, в двух сериях. А мне нравится формулировка "создает негативный образ"). Вот , например, если найти в Сети и опубликовать предвыборные плакаты от 11-го года, где Леша в компании Слюняева и Гальченко, в этом тоже как-то с трудом можно найти гативного. Опять Барабану придется писать депеши в Роскомнадзор, мол, "создает негативный образ")))
Зы. Эх, Владимирыч, ты же сам и создал свой образ за последние 10 лет((

АВтору
# 20 / 08 / 201617:47

хехе, а Барабанов марионетка.
Про продажу ""высоковского", про покупку и потерю элитных коров, народ не забыл,в СМИ достаточно публикаций. Но именно Барабанов, если его беспокойство вызвано фильмами "Сжечь лимузин" , заговорил о НЕГАТИВНОМ образе. Молодец! Подобрал Ситникову определение.
А может он обеспокоен репутацией В.Ижицкого, которого больше года поливают грязью? Ах, да! К Ижицкому эта грязь не пристаёт, да и Барабанов палец о палец не ударит ради Ижицкого.
А может в верхах вдруг решили переиграть и более не делать ставки на "огуречника"? :)
Кто там в красном доме спец. по интригам?
По-любому, сейчас Барабанов подсветился в своём глупом рвении и в очередной раз подсветил, что Кострома, это тот город, где люди должны думать, дышать, существовать, как укажет им партия ЕР. А как же Конституция РФ?
Барабанов сам то понимает куда его в очередной раз втянули?
В прошлом году мало видно получил шишек и позора на всю Россию с нежеланием регистрировать на выборы Парнас:) решил повторить:))) какой-никакой а адреналин в его возрасте:)))

в каждом регионе
# 20 / 08 / 201619:12

свой негативный образ.
Мы не нищеброды...они против нас... против партии...это провокация...это партия какая-то против нас...Единая Россия рулит. да. чего за ***

https://www.youtube.com/watch?v=MGB_yCgOfIk

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: