Республика Коми
Сыктывкар освоил почти все федеральные деньги на ремонт дорог Республика Коми 0
Сергей Воронин
Фото Кирилла Шейна

В 2016 году в Сыктывкаре отремонтируют 38 улиц и 11 тротуаров. Об этом 15 августа сообщил начальник управления ЖКХ мэрии Сергей Воронин.

По его информации, администрация освоила 93% денег, которые поступили из федерального бюджета, и до 30 августа нужно завершить ремонт улиц Морозова, Школьной и Октябрьского проспекта до поворота на Верхний Чов.

Воронин сообщил, что на деньги местного бюджета еще не выполнены работы по крупным объектам, например по Октябрьскому проспекту от поворота на Верхний Чов до моста через реку Човью, на это заложено 26 млн руб., также не отремонтирована 1-я Промышленная улица, дороги в Максаковке и Седкыркеще. В поселках работы еще не начались, их должны завершить до 20 сентября.

Из 11 запланированных тротуаров осталось 3 — по улицам Малышева, Западной и Старовского, но на последней работы еще не начинали. Также в 2016 году запланировано отремонтировать семь дворов, на сегодняшний день не сделан ремонт только в одном. Всего в 2016 году будет отремонтировано 14% всех дорог в Сыктывкаре.

— В этом году впервые выделили деньги нашим учебным заведениям, детским садам и Максаковке, Седкыркещу и Чову, где работы тоже будут все выполнены. Наша главная задача — быстро закончить по деньгам, связанным с федеральным траншем, — сказал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: