Кировская область
Врио губернатора Игорь Васильев не исключил прихода в кировское правительство федеральных чиновников Кировская область 0
Игорь Васильев
Фото пресс-центра правительства Кировской области

На пресс-конференции в ТАСС 15 августа временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев, отвечая на вопрос о вероятных кадровых перестановках в правительстве, заявил, что формироваться оно будет из местных кадров, но не исключил, что возможно приглашение и людей из федерального центра.

— Я думаю, что к людям нужно относиться бережно. Опора должна быть на кадры подготовленные, которые сейчас в области. Нельзя рассчитывать на инопланетян с трубочками, которые прилетят. Я встречаюсь с промышленниками, с предпринимателями, с банковским сообществом. Всем объявляю о начале формирования кадрового резерва. На мой взгляд, на государственную службу должны прийти молодые, образованные, амбициозные люди. Такая работа уже началась, опору мы будем делать на кировчан. Ну и наверное, будем приглашать на работу в правительство талантливых людей в том числе и из федерального центра, — сказал Васильев.

Игорь Васильев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора области 28 июля, после отставки подозреваемого в получении взятки Никиты Белых. После отставки экс-губернатора правительство Кировской области сложило свои полномочия, но все министры и заместители председателя были приняты на свои места с приставкой и.о. Масштабных кадровых перестановок в кабмине не было. Однако помощник прежнего руководителя региона Антон Русских покинул свой пост, так как с ним не продлили контракт.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: