Орловская область
В Орловской области избирком отказал в регистрации трем партиям Орловская область 0
Фото commons.wikimedia.org

Орловский избирком отказался регистрировать списки партий «Яблоко», «Патриоты России» и «Народ против коррупции» на выборы в областной совет региона, сообщила 13 августа пресс-служба орловского избиркома.

Причины отказа разные. Как сообщается на сайте избиркома, у партии «Яблоко» оказалось слишком мало кандидатов в округах (некоторые выбыли). Поэтому число окружных частей областного списка оказалось меньше установленного законом.

Партия «Народ против коррупции» не предоставила в избирком все необходимые для регистрации документы: например, представители партии сдали не все подписные листы. Кроме того, избирком счел недостаточным количество достоверных подписей избирателей, поддержавших эту партию.

Похожая проблема и у «Патриотов России». В подписных листах этой партии избирком при проверке выявил более 10% недостоверных подписей.

Решение о том, что эти партии не будут участвовать в выборах, орловская избирательная комиссия приняла 12 августа. Будут ли представители партий обжаловать решение, пока не сообщается.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: