Республика Марий Эл
В Марий Эл штаб одного из кандидатов обнаружил нарушение прав на равенство при размещении агитации Республика Марий Эл 57

В Марий Эл представители штаба кандидата в депутаты Госдумы Сергея Казанкова зафиксировали нарушение прав на равенство при размещении агитационных материалов на пассажирском транспорте и в отделениях «Почты России», сообщил 15 августа корреспондент ««7x7»».

По информации из штаба Казанкова, на прошлой неделе были поданы заявки в муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» и Марийский филиал «Почты России» на размещение предвыборных агитационных материалов. Ответа на свои заявки коммунисты не получили.

Представители Сергея Казанкова обратили внимание, что в салонах троллейбусов и в почтовых отделениях на территории республики с 10-11 августа массово размещаются плакаты, агитирующие голосовать за кандидата от «Единой России» по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 Ларису Яковлеву.

Уполномоченный представитель кандидата КПРФ по финансовым вопросам Геннадий Зубков считает, что сложившаяся практика агитации в Марий Эл противоречит статьям 52, 57 и 68 федерального закона о выборах депутатов Государственной думы. В законе говорится, что все кандидаты обладают равными правами и обязанностями, информационное обеспечение выборов способствует осознанному волеизъявлению избирателей, а размещение агитационных материалов на объектах, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на равных для всех зарегистрированных кандидатов условиях и без взимания платы.

— Фактический отказ муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» и отделений Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» разместить предвыборный печатный агитационный материал кандидата в депутаты Государственной думы седьмого созыва свидетельствует о явном нарушении прав на равенство, — считает Геннадий Зубков. — Это нарушает наше право на предвыборную агитацию, лишает возможности информировать избирателей и влечет за собой неравномерность освещения информации о кандидатах. В результате другие кандидаты получают преимущество, что может серьезно повлиять на результат волеизъявления и не позволит выявить действительную волю избирателей.

Как сообщили в штабе Казанкова, обращения с указанием на нарушения закона о выборах направлены в республиканскую прокуратуру, МВД по Марий Эл и в региональный избирком.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

только я да я, обиженный, ни кому ни помогает и не помогал, даже собрания у своих торговых точках только проводит, какой это депутат ?

Избиратель
# 15 / 08 / 201612:57

С портретами Яковлевой передозировка вышла. Народ ругается на чем свет стоит, на зарплаты денег нет, а на горы макулатуру находится. Ехал я на прошлой неделе утром в гараж, при мне два парнишки, студенты клеи ли ее плакаты. Сказали ректор деньги дал и послал клеить.Пожали плечами нам-то что. Так вот портят нашу молодежь.

Гос. и муниципальные
# 15 / 08 / 201615:31

предприятия НЕ могут отказать в размещении агиток одного кандидата, если уже вывесили другого. Только ЧП могут отказать. Закон надо знать как Отче наш!

Предлагаю на всех её плакатах доклеивать их предвыборный лозунг: "Денег нет, но Вы держитесь!"

Хах) А к плакатам
# 15 / 08 / 201615:36

Сергея Казанкова "Деньги есть, но я их вам не дам!"))))

Все держитесь
# 15 / 08 / 201614:28

пока партийные кандидаты делят место под солнцем

как то так
# 15 / 08 / 201615:09

Голосуйте за КПРФ- они реально помогают людям....а сколько лет рулит ЕР-нищенская зарплата и нищенская пенсия....лучше не будет...

лучше не будет
# 15 / 08 / 201615:38

правильно ты написал, будет хуже!

Не буду
# 15 / 08 / 201615:33

За КПРФ уже потому, что столько лет пытаются и ничего не могут; жалуются, ноют, но ничего не могут сделать

А зачем им что-то делать ? Хотите сказать, что действующая власть миллиардерам Казанковым или Зюганову не нравится ? Да еще как нравится. Если к власти настоящие коммунисты придут, они первыми под раздачу попадут. А так все хорошо, и критиковать дают, и к стенке не ставят, и деньги не отбирают..

даже студенты Яковлеву клеят, однако народ сделал выбор (в том числе учителя и ....). В этом случае проверить проголосовавших можно только при досрочном голосовании. Задача одна-голосовать со всеми.

Досрочного голосования не
# 15 / 08 / 201620:09

В случае отсутствия избирателя в день голосования, он имеет право проголосовать на другом избирательном участке, предварительно получив открепительное удостоверение.

За КПРФ
# 15 / 08 / 201619:36

Кричите , кричите все , что у нас Свобода слова , равенство... ! А на деле то нет! Навязывают все эти мнения, что народ за единую Россию ! Нужно своей головой думать !

Ехал в маршрутке недавно, при мне парень с девушкой содрали эти поганые плокаты Яковлевы от которых спасения нет, побольше бы таких амбициозных ребят с четкой гражданской позицией !!!

то есть я правильно
# 15 / 08 / 201622:00

понял, если мы содрём плакаты казанкова, которые везде много много месяцев до обрыгания замучили, содрём так как не понимаем не согласны с марксизмом тоталитаризмом, то это будет наша чёткая гражданская позиция??????

Плакатов нет
# 15 / 08 / 201623:25

Казанкова нигде нет. Не Срывать вам бедолагам нечего. Не знаю от чего вы там обрыгались, но явно по другой причине:) На весь город насчитали 2 листовки на магазинах и все! Так что... закусывать надо:))

Милок наверное в Чебоксарах его листовки искал вот только пару и нашёл, а ты пройди по Йошкар-Оле.

Плакатов
# 16 / 08 / 201619:46

У Зототухина, Смышляева, Улановой, Казакова и других нет и чтоооооооооо? А этот Сережа ныыыыыытиккккиик, и ни ктоооооооооо

ты милок, наверное, вспоминаешь каждый день в каком городе находишься?:) А я исключительно по Йошке гуляю:) Нет плакатов нигде Казанкова. По одному видел Чоткара, Смышляева, и еще кого-то не помню все сплошь Яковлевой завешено.

Иринка
# 15 / 08 / 201620:40

Это у них на словах "честные выборы"! На самом деле партия власти пиарит своих кандидатов по максимуму, а других кандидатов зажимают! Особенно кандидатов от КПРФ (понимают. видимо, что конкурент сильный, боятся)! Я только за КПРФ! Единственная оппозиционная партия, которая что то делает, не только перед выборами, а круглогодично!

От Яковлевой уже тошнит
# 16 / 08 / 201613:29

В троллейбусах, почта, магазины.. Все увешано ее самодовольной физиономией. Народ плюется. Замечал заплеванные плакаты. Наверное это самое наглядное выражение доверия к этой бестолковой особе и партии паразитов, которую она представляет.

Все просто
# 15 / 08 / 201621:01

Казанков - рулит, Яковлеву - втопку)

честными выборы остаются только на бумаге... а на деле только ериков и пиарят. А народу это уже надоело, поэтому и будут голосовать за Казанкова. И правильно!

Сергей
# 15 / 08 / 201621:28

как они надоели уже со своими рожами везде и всюду...Я за Казанкова!

Предприниматель
# 15 / 08 / 201621:36

Просто заместитель мэра города по экомике Загайнов вызывает к себе предпринимателей, транспортников, связистов, промышленников (кого курирует) и дает команду: если хотите работать в городе, то вешайте плакаты с Яковлевой и берите на личный контроль явку и голосование своих сотрудников. А в день голосования отзваниваться в администрацию города. Сейчас сотрудники отдела предпринимательства администрации города не слезают с телефонов, приглашая руководителей к Загайнову.

он себе это представляет? как он поймет за кого я в кабинке проголосовал!?

Обязан
# 16 / 08 / 201620:43

галочку поставить и сфоткать куда поставил. Предоставить на стол начальнику лично. Так например. Или при электронном голосовании стоять правильному сотруднику и смотреть на руку жмущую нужную кнопку)). Оно, конечно, можно выкрутиться из любой ситуации было бы желание, но большинство не захочет рисковать репутацией и просто испортит бюллетень. Поставит две галочки или вообще порвет.

Ха, у коммуняк
# 15 / 08 / 201621:50

Партийная дисциплина ещё жестче, -похоже каждый как min один коммент за казанкова оставить здесь должен. А то... к стенке, наверное)))

Как подмечено точно
# 15 / 08 / 201622:00

За самовыдвиженца Олега Казакова! Олег, Вам трудно, наверное, но мы в Вас верим!

Извините,
# 15 / 08 / 201622:47

но и Олега Казакова тоже не знаем

ЗЮГАНУ
# 15 / 08 / 201622:30

НА выборах победа не нужна.Его устраивает нынешяя власть и нынешний президент,А красиво говорить он умеет обещая людям золотые горы.Только от его пустых обещаний не легче народу. Почему ничего в лучшую сторону не изменилось в субъектах где губернаторами стали коммуняки.Пустая болтовня,Коммунисты были в советсеое время,а сейчас члены КПРФ,Это большая разница.От добра добро не ищут,Голосуем за ЯКОВЛЕВУ Л,Н,

Извините,
# 15 / 08 / 201622:45

но мы не знаем Яковлеву Л. Н.

Моркинский
# 15 / 08 / 201622:40

На встречах с Сергеем Казанковым моркинцы высказывали обоснованное беспокойство по поводу честного подсчета голосов на избирательных участках . Недоверие членам участковых комиссий достаточно высокое !

Недоверие, впрочем,
# 15 / 08 / 201623:27

у нас и к Сереже - против отца, конечно, слабоват, с миллионами то юный олигарх научился управляться? и вообще, весь моркинский район за олега казакова

казак олег, кулик олег - едро олег))) Да пошел-бы этот едрос -олег куда подальше)))

Сергей Казанков - вот это настоящий Человек!

Глупости
# 16 / 08 / 201608:14

не говорите, Олега никто не знает

Совет: никогда не говорите за весь район, за всю деревню и даже за всю свою семью, ибо это будет враньё - вы не можете знать мнение каждой отдельно взятой личности, тем более, что очень большое количество моркинцев работает в совхозе "Звениговский".

Вот съезди на предприятия
# 03 / 09 / 201606:30

Там и увидишь. К Сергею Ивановичу по управлению вопросов вообще не должно быть. Все новые технологии идут с его подачи. Работал в мкт, знаю.

Приехал друг, работает в городской администрации и удивляется, почему у нас кругом Казанков, по какому такому праву, как мы допустили свободное распространение материалов кандидата от КПРФ...(было бы смешно, если не было бы очень грустно). Вот и делайте выводы, всем нужна Яковлева, чтобы у Маркелыча была стабильность, чтобы ни каких иллюзий у нас простых обывателей не было...

Простите
# 16 / 08 / 201607:05

Тут писали - от добра добра не ищут. Пожалуйста, озвучьте какое добро мы получили от госпожи Яковлевой. У нее же самостоятельности полный ноль, делает, что укажут. Кому она помогла? Откликнитесь!

Хочешь сказать, что С. Казанков самостоятельный ? Он то тем более делает все, что скажут. Да на него громче гаркнуть и он обо....ся. Пусть сперва в армии отслужит, может гейские замашки пропадут.

За самовыдвиженцев
# 16 / 08 / 201608:07

нельзя голосовать по причине перехода голосов отданных за них победившей партии. Таков закон.

Моркинский
# 16 / 08 / 201608:12

Хорошо в воскресенье люди встречали Сергея Казанкова, много было вопросов, пожеланий.

Медведевский
# 16 / 08 / 201619:50

нормальный кандидат это Смышляев, за себя не агитировал, все рассказал и проконсультировал, нормальный человек, за него проголосую, не просил и не уговаривал, а главное не "плакал" как некто К?)

Моркинский
# 16 / 08 / 201620:53

Пусть для начала приедет к нам и проведет встречу, только потом мы сможем оценить его

Медвелевскому
# 16 / 08 / 201621:00

в Морках все бюджетные организации и магазины РАЙПО обклеены портретом Яковлевой, а Смышляева никто в глаза не видел. Поэтому не может Смышляев победить Яковлеву. Или я ошибаюсь ?

Куда Москва смотрит!
# 16 / 08 / 201622:23

Это же Позор Единой России. Весь интернет кишит противоречивыми высказываниями и обвинениями в сторону Казанкова и Яковлевой. Партийные жулики они все . Тошнит уже!!!! Мы за Олега Казакова!

Да у всех ваших казаковых и смышляевых не хватит сил, чтобы победить, поэтому они просто спойлеры, а чем больше их, тем выгодней партии власти. В основном она и создаёт спойлеров, чтобы отобрать голоса у своих основных конкурентов, а свои голоса она не теряет, т.к. очень сильно использует административный ресурс. Подумайте и сделайте выводы, стоит ли голосовать за спойлеров, т.к. получится, что косвенно вы проголосуете за ЕР.

бестолковые комменты вы пишите по выборам! Кто есть кто давно даже коту понятно, а вы - Смышляев,Казаков.....

КТО ПРОТИВ ЛИМОНА
# 17 / 08 / 201600:36

Голосует за СЕРГЕЯ КАЗАНКОВА!

КТО за ЛИМОНА. Голосует за Яковлеву.

Вот и весь расклад! И не морочьте себе голову за кого голосовать.

Все приличные люди ЗА КАЗАНКОВА !!!

Правильно, но я хочу вас поправить: кто за НАРОД, голосует за СЕРГЕЯ КАЗАНКОВА, дальше по вашему тексту.

Приличные
# 17 / 08 / 201609:29

люди сами знают за кого голосовать, ваш расклад не правильный, ЛИМ в выборах не участвует, не морочьте мозг

Это вы не путайте, Яковлева и Маркелов в одной связке, при чём тут участвует или не участвует, это и без вас понятно, но кто на кого работает?

За Казанкова
# 17 / 08 / 201615:38

многие голосовать будут, но это не потому ,что так уж нравится Казанков или считают, что он сможет что-то поменять в лучшую сторону , а только потому, что таким образом будут выражать протест против нынешних власть придержащих.

баллада о шее
# 22 / 08 / 201611:59

полководец с шеею короткой должен быть в любые времена, что бы грудь почти от подбородка, от затылка сразу что б спина, на короткой незаметной шее голове удобнее сидеть, и душить значительно труднее, и арканом не за что задеть, а ЕР вытягивают шеи и встают на кончики носок, что бы видеть дальше и вернее нужно посмотреть поверх голов, все теперь ты темная лошадка, даже если видел свет вдали, поза неустойчива и шатка и открыта шея для петли..... Дальше видно но не дальновидно жить с открытой шеей меж людей.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: