Республика Коми
В Сыктывкаре обнаружили схрон с оружием одной из преступных группировок Республика Коми 3

Во время обысков по уголовному делу об исчезновении мужчины сотрудники Следственного комитета по Коми вместе с оперативниками республиканского УФСБ нашли тайник с оружием. Об этом ведомство 12 августа сообщило на своем сайте.

Правоохранители проводили обыски по факту исчезновения 36-летнего сыктывкарца. С заявлением в правоохранительные органы обратились родственники мужчины. У оперативников появилась информация, что мужчина был убит. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство»).

«При проведении обысковых мероприятий в рамках уголовного дела на территории города Сыктывкара был обнаружен схрон оружия», — говорится в сообщении СК.

По данным «7х7», оружие принадлежало одной из преступных группировок. Среди найденного арсенала кроме автоматического оружия был гранатомет.

В  октябре 2015 года сотрудники УФСБ по Коми обнаружили схрон с оружием преступной группировки «Айвенго» в Корткеросском районе. В июне 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении братьев Бондаренко по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой»).


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: