Республика Марий Эл
В Марий Эл суд оштрафовал фальсификатора выборов Республика Марий Эл 20

Суд оштрафовал на 30 тыс. руб. главного специалиста администрации Советского района за фальсификацию итогов голосования, сообщает 11 августа корреспондент «7x7».

По фактам, обнаруженным во время подведения итогов голосования на выборах главы Марий Эл в сентябре 2015 года, было заведено уголовное дело по статье 142.1 Уголовного кодекса. Совершение преступления зафиксировали наблюдатели от КПРФ, они пожаловались на муниципального чиновника, члена участковой избирательной комиссии № 495 с правом решающего голоса Виктора Исакова. 13 сентября, в день выборов, Исаков узнал от одной из проголосовавших жительниц пос. Советский, что ее муж, включенный в список избирателей этого участка, не сможет принять участие в голосовании, так как находится за пределами Марий Эл. После этого Исаков, у которого был доступ к спискам избирателей, внес в них фамилию и вымышленные паспортные данные отсутствующего супруга избирательницы и поставил за него подпись. Затем член избиркома проголосовал за отсутствующего избирателя (в постановлении суда сказано: «распорядился бюллетенем по своему усмотрению»).

Возможно, о совершенном преступлении так никто бы и не узнал, если бы не сын отсутствующего избирателя: он пришел на выборы во второй половине дня и увидел в списке избирателей, что его находящийся за пределами Марий Эл отец, оказывается, успел проголосовать. Молодой человек сообщил о странной ситуации наблюдателям.

Перед началом судебного заседания адвокат Исакова попросила суд освободить фальсификатора от уголовной ответственности, назначив ему судебный штраф. По ее словам, член избиркома с правом решающего голоса признал свою вину и раскаивается в совершенном преступлении. Виктор Исаков, как сообщил представитель жителя пос. Советский, принес избирателю свои извинения.

Советский районный суд прекратил уголовное преследование Исакова и оштрафовал его на 30 тыс. руб. Эту сумму член избиркома должен заплатить до 7 октября.

Представители КПРФ не признали итогов выборов главы Марий Эл в 2015 году. Они оспаривали результаты голосования в суде. 17 февраля Верховный суд России оставил жалобу экс-кандидата, коммуниста Сергея Мамаева без удовлетворения.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
НеГость
# 11 / 08 / 201617:40

Охрень, вот наказали так наказали .....

Наконец-то! Не прошло и года! А вовремя нельзя было? Не было спецразрешения? Разбирательства прошли - теперь разрешили?
Кстати, такого жулика разве можно оставить на посту главного специалиста (!) районной администрации?

Патриот.
# 11 / 08 / 201620:49

Урок остальным представителям районных администраций и иэбиркомов.То ли еще будет -ой-ой еей.

Да всё останется по-прежне
# 13 / 08 / 201612:00

Предположу, что это показное мероприятие, ставящее целью показать "на деле" борьбу за честность выборов, объявленную новым руководителем российского центризбиркома.

Не будет , потому что Александр Бирюков один и его не всю МРО КПРФ не хватит, к сожалению ....

Эх Виктор Иваныч!
# 11 / 08 / 201620:53

А я то всегда думал что вы порядочный человек. И столько лет ошибался!!!!
Теперь не буду здороваться с вами ни за что.
Осталось только презрениеш

Коммунистам
# 12 / 08 / 201608:35

Назначите перед выборами вознаграждение для граждан, сообщивших в день выборов о подобных фактах голосования за отсутствующих людей-в районах итак все друг друга знают и проверить был -не был элементарно-это не городские муравейники многоэтажки,где редко знаешь соседей по площадке. Объявите об этом пусть люди знают-поверьте таких фактов тысячи тысяч! Назначите вознаграждение-тысяча, две сколько не жалко! Все, вы выиграйте борьбу. Элементарно, после выборов пройдитесь по одному району-пусть люди заходят в каждый дом и спрашивают были ли на голосовании, потом сравните с ведомостями выдачи бюллетеня-если не был, а подпись стоит-фальсификация! Уголовок будет не одна, а по числу комиссий. И на каждом участке, на каждом должен быть ваш наблюдатель! Берите опытных, лучше сторонних- кировских, чувашей, с РТ - чтобы не боялись. Удачи.

Тут не то что "вознаграждение " , Бирюкова чуть было с должности второго секретаря Советского РК КПРФ не сняли ....

обыватель
# 12 / 08 / 201609:22

Пока не посадят бардак не кончится.А штраф скомпенсируют премиями.

Это "наказание", ни о чём , а реском КПРФ даже и не настаивал на реальном наказании.

та же история
# 12 / 08 / 201609:43

Моя мама, спеша после работы на из.участок. Придя за 10 минут до закрытия, обнаружила, что оказывается она уже проголосовала :)
Соседка по подъезду тоже столкнулась с такой же ситуацией.

Благодаря
# 12 / 08 / 201611:57

таким олухам Мамаев и набрал столько голосов!!!

А что же
# 12 / 08 / 201612:04

не указывается от какой партии был делегирован этот злодей в избирательную комиссию и в чью пользу был сфальсифицирован бюллетень. А ещё интересно было бы узнать о том, поинтересовался ли уважаемый суд, что побудило данного гражданина на такие действия: корыстные соображения, патриотизм, указание сверху и пр.

скорее всего ,не стал бы этот чинуша мараться из за одного бюллетеня. Это как раз тот случай, когда суду нужно было принять решение о полной проверке личного участия избирателей в голосовании по данному избирательному участку, сверку их паспортных данных и личных подписей. За почти год с момента обнаружения данного нарушения это можно было сделать и даже не один раз. Вопрос скорее в том, а нужно ли всё это властным структурам, особенно перед грядущими выборами.

И снова я
# 12 / 08 / 201612:40

Работа со списками избирателей - дело членов комиссий с ПРГ.
Коммунистам обратить ОСОБОЕ внимание на своих ПРГшников! ("Своих" ли?!!!) Ужесточить требования! Никакого спуску "предателям"! Все фальсификации возможны только при "сговоре" ПРГшника и председателя комиссии.

"И снова ты"! А ты в облаках витаешь или выдаешь желаемое за действительное .

Офицально
# 14 / 08 / 201602:58

Наказали. Ложите колено... с....и

как то так
# 22 / 08 / 201607:18

И я уверена что это не один случай махинаций был....попался только на одном....Мамаев молодец-добивался правды.....нечестные выборы прошли в 2015 году....противно....мерзко.....и презрение к выбранному губернатору....Неужели ему самому то не противно сидеть и руководить Республикой,когда его ненавидит в основном весь народ?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: