Воронежская область
Воронежские активисты выкинули в мусорку «пакет Яровой» Воронежская область 2
Фото Павла Долгих, dedmorozlab.livejournal.com

9 августа в Воронеже у кинотеатра «Пролетарий» состоялся митинг против «пакета Яровой». По данным «РИА Воронеж», пикет собрал более 20 участников, по другим данным — около 50. 

Организовали акцию партия «Яблоко» и объединенное демократическое движение «Солидарность». В 19:00 воронежские активисты собрались в гайд-парке у памятника Ивану Никитину с плакатами: «Убей раба внутри себя», «Цензура — враг цивилизации», «Яровым не место в думе», «Закон Яровой — возвращение в 37 год», «Пакет Яровой — удавка на нашей шее».

 

 
 
 

 

«Мы бы не выходили на митинги, если бы видели во власти адекватных людей. Этот закон — репрессивный. Анализировать трафик интернета — это пустая трата наших с вами денег. Хранить трафик в течение 6 месяцев — абсолютный абсурд. Это не может быть реализовано. А депутаты наши этого не понимают, они показывают свою абсолютную глупость», — цитирует слова организатора издание «Время Воронежа».

На митинг пришли не только противники «пакета Яровой», но и сторонники власти из Национального освободительного движения. По данным портала «Время Воронежа», они старались спровоцировать участников митинга своими лозунгами. 

Как пишут СМИ, проведению митинга попытались помешать. Утром неизвестные залили монтажной пеной дверь организатора, а за несколько часов до начала акции обзвонили местные СМИ и сообщили от имени организатора о том, что митинг не состоится. В 12:17 в группе митинга в социальной сети «ВКонтакте» появилось видео Александра Желтухина, в котором он показал последствия деятельности местных любителей власти, позже он сообщил о том, что митинг состоится в назначенное время. Пену, отодранную от двери, организатор положил в пакет с изображением госпожи Яровой, по окончании митинга его выбросили в урну.

Госдума приняла «пакет Яровой» (поправки внесла депутат Ирина Яровая) 24 июня 2016 года. Он касается десятка российских законов. Например, теперь людей будут судить за недоносительство (несообщение о преступлении), оправдание терроризма в соцсетях, склонение к массовым беспорядкам. Все записи телефонных разговоров и смс операторы должны хранить полгода, что потребует от них вложения колоссальных денег в постройку центров хранения. А компании, которые владеют мессенджерами и другими каналами передачи информации, должны передавать силовикам по их требованиям ключи для расшифровки. О других пунктах из «пакета Яровой» можно узнать из обзора на сайте «Медуза».


Анна Мирзоева, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ингвар
# 11 / 08 / 201615:03

Пакет яровой - это сплошные запреты. Будь её воля, похоже, думать бы запретила.

Мы на пороге социального взрыва. Власти это понимают, поэтому и приняли пакет Яровой, расширили полномочия сотрудников силовых структур. И власть знает о росте протестных, левых настроений. Пока что телевизор ещё сильнее холодильника. Но в скором времени ситуация кардинально поменяется. Мы скоро станем свидетелями необычайных событий.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: