Республика Коми
Бывшему директору сыктывкарской компании по управлению имуществом Кардорскому продлили домашний арест Республика Коми 1
Сергей Кардорский
Фото Виктора Иванова

Сыктывкарский городской суд продлил на два месяца домашний арест обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и растрате экс-директора ООО «Сыктывкарская компания по управлению имуществом» Сергея Кардорского, — сообщает корреспондент «7x7» из суда.

Заседание в Сыктывкарском городском суде прошло в отсутствие прессы — суд удовлетворил ходатайство следователя об удалении журналистов, чтобы сохранить тайну следствия.

В итоге суд оставил меру пресечения без изменения и продлил домашний арест Кардорскому до 11 октября.

Уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями») и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса («Растрата в особо крупном размере») в отношении Кардорского и неустановленных лиц ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» возбудили 11 марта, в тот же день директора фирмы задержали.

Следствие считает, что в течение пяти лет доход от использования республиканского недвижимого имущества получала Сыктывкарская компания по управлению имуществом. Компания сдавала помещения в субаренду республиканским министерствам и ведомствам по завышенной в три-четыре раза цене. За 2011–2015 годы ООО «СКУИ» получило от сдачи госимущества в субаренду 978 млн руб., в том числе от «бюджетного сегмента» — 472 млн руб.

В мае вступило в силу решение Арбитражного суда Коми, который 29 марта удовлетворил иск республиканской прокуратуры о признании недействительным сделок по аренде между корпорацией по развитию республики и СКУИ. Компания находится в стадии ликвидации.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
В шоке!
# 13 / 08 / 201622:12

Особо крупные размеры и домашний арест! Знаю человека, который смошенничал на 75 тысяч рублей и за это отсидел на зоне три года.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: