Республика Марий Эл
Комментировать нечего, фактов нет: зампред ЦБ и экс-сенатор от Марий Эл Торшин ответил на обвинения СМИ в криминальных связях Республика Марий Эл 3
Александр Торшин
Фото svobodanews.ru

Экс-сенатор от Марий Эл, зампред Центробанка Александр Торшин прокомментировал 10 августа радиостанции «Говорит Москва» информацию о своей возможной причастности к связям с лидерами Таганской ОПГ. Торшин отметил, что официального обвинения ему не предъявляли, поэтому он не видит возможности обсуждать подозрения СМИ.

— Там нечего комментировать, фактов нет. Я с корреспондентом Bloomberg беседовал три часа, сказал ей все понятно. Приговор по делу коммерсанта Романова есть. Там ни об ОПГ, ни обо мне вообще ничего нет. Нет, появляется какой-то секретный доклад, который никто не видел. Что же они обвинения не предъявили? — сообщил Александр Торшин журналистам радиостанции.

Зампред ЦБ рассказал, что находится в поездке на Соловецкие острова в Архангельской области, где у него часто не бывает интернета и связи. Свой отпуск он не собирается прерывать, а по возвращении, после консультации со своими адвокатами готов будет общаться с журналистами.

9 августа информационное агентство Bloomberg со ссылкой на секретный доклад испанской полиции сообщило о возможной причастности Торшина к отмыванию денег Таганской ОПГ через банки и недвижимость в Испании. По одной из версий, Торшин был связан с лидером этого криминального сообщества Александром Романовым. Свидетельства их переписки были обнаружены во время обыска в шале Романова. Сам экс-сенатор утверждает, что познакомился с отбывающим наказание в Испании Романовым (в мае был осужден на три года и девять месяцев заключения за незаконные финансовые операции) в начале 1990-х годов и впоследствии работал с ним в Центробанке. Их общение прекратилось в 2013 году.

Банк России в ответ на запрос РБК прокомментировал ситуацию, касающуюся Александра Торшина — публикация агентства Bloomberg названа безосновательной.

«Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — говорится в комментарии пресс-службы Центробанка.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
И снова я
# 12 / 08 / 201623:56

Среди воров торшин не может считаться вором. Это вам не советский суд. Воровская маркеловская банда крепко стоит на защите своих подельников.

торшин
# 15 / 08 / 201610:46

ой счас испугаюсь и во всем сознаюсь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: