Республика Коми
В центре Сыктывкара остановлено строительство дома на участке, выделенном близкой экс-мэру Поздеева фирме Республика Коми 3
Фото Виктора Иванова

Стройку остановил суд, решение принято по иску о признании недействительным договора аренды участка под строительство многоквартирного жилого дома, заключенного с компанией «Стойматериалы-К». Иск республиканской прокуратуры рассматривается в Арбитражном суде Коми, сообщил 10 августа корреспондент «7x7».

В документах суда говорится, что 31 марта 2016 года мэрия Сыктывкара заключила договор аренды участка по улице Димитрова в районе дома № 44 площадью 3 015 м2 под строительство девятиэтажного жилого дома с компанией «Стройматериалы-К» до марта 2019 года. В дальнейшем, в марте 2016 года, фирма переуступила право аренды компании «СтройТолк».

Прокуратура просит признать договор аренды недействительным и вернуть участок в муниципальную собственность.

В проектной декларации указано, что на участке планируется построить девятиэтажный жилой дом на 54 квартиры, обустроить дорожки, детскую площадку и парковочные места, высадить кустарники и деревья, разбить газоны. Сейчас место строительства огорожено и вбиты сваи.

 

 

 
 
 

 

«Стройматериалы-К» считают аффилированной с экс-мэром Сыктывкара Иваном Поздеевым, на момент, когда администрация передала в аренду участок под строительство компании, в Сыктывкарском городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении экс-мэра за махинации с городской землей. В июне 2016 года суд приговорил Поздеева к условному сроку за злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также растрату в особо крупном размере.

В 2013–2014 годы Поздеев незаконно передал нескольким фирмам-застройщикам земельные участки якобы для обслуживания имевшихся на них строений и сооружений. Землю передавали без проведения торгов и по цене, которая была значительно ниже кадастровой стоимости. После этого строительные фирмы, в том числе и компания «Стройматериалы-К», учредителем которой была супруга Поздеева, строили на указанных участках многоквартирные жилые дома. Также на суде звучала информация, что выделять участки нужным компаниям поручал бывшему мэру экс-глава Коми Вячеслав Гайзер.


Реклама. Дома из бруса пользуются большой популярностью в современном мире. Предлагаем вам высококачественные дома из Пестово из бруса. Цены вас приятно удивят. 


 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Во как?
Дело Поздеева живет и процветает? Его судят, а администрация слушает да ест?

А как же ФСБ
# 10 / 08 / 201621:50

Их дом строится на берегу сысолы , в запретной для строительства зоне.
Кто дал разрешение ? И почему ещё не остановленна стройка?

Ничего там не приостановлено. Нормально отрабатывают нулевой цикл.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: