Республика Карелия
Верховный суд Карелии оставил в силе приговор «яблочнице» Светлане Чечиль Республика Карелия 2

Верховный суд Карелии 9 августа оставил без удовлетворения апелляцию на приговор экс-главе Прионежского района Карелии Светлане Чечиль. Об этом сообщают карельские СМИ.

По данным интернет-газеты «Столица на Онего», на заседании адвокат просил отменить приговор и освободить Чечиль: по его мнению, гособвинение в течение всего процесса так и не смогло предоставить объективные доказательства виновности бывшей чиновницы. Представитель прокуратуры Петрозаводска просил оставить решение городского суда в силе.

Петрозаводский горсуд огласил приговор 27 апреля: Светлане Чечиль назначено полтора года заключения в колонии-поселении, ее взяли под стражу прямо в зале суда. Сама Чечиль вину не признала.

Поводом для судебного разбирательства стали подписанные в 2012 году главой Прионежского района постановления об изменении вида разрешенного использования земельных участков с сельскохозяйственного на дачное. Следствие полагает, что Чечиль сделала это в интересах своей знакомой и индивидуального предпринимателя.

В мае в Петрозаводске прошли одиночные пикеты в поддержку Чечиль. Тогда председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова заявила, что решения ее коллега по партии принимала в соответствии со всеми регламентами и правилами, ей предлагали амнистию, но она отказалась, поскольку считает себя невиновной.

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина считает, что судебный процесс в отношении Чечиль — политический заказ.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ингвар
# 10 / 08 / 201611:31

Конечно, это политический заказ. Там же и решение комиссии было по земле, это как-то забывает обвинение.

Очень даль Светлану, все мы прекрасно понимаем, что это политическая расправа над яблочниками.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: