Республика Коми
Двух чиновников федерального агентства подозревают в вымогательстве взятки у Сыктывкарского фанерного комбината Республика Коми 1
Коллаж Никиты Пивоварова

Следственный комитет по Коми возбудил уголовное дело по части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса («Получение должностным лицом взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере»). Об этом 9 августа сообщила пресс-служба ведомства.

Следствие считает, что в июле 2016 года экс-начальник отдела инфраструктуры и технических средств Северо-Западного управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ отправил своего заместителя в командировку в Сыктывкар, там тот в составе комиссии должен был принять в эксплуатацию железнодорожные пути Сыктывкарского фанерного комбината. Под угрозой того, что чиновник не подпишет акт приемки, предприятие перечислило на его счет 550 тыс. руб.

На сайте северо-западного управления Росжелдора начальником отдела инфраструктуры и технических средств указан Сергей Карпов. В организации не смогли уточнить никакой информации об уголовном преследовании чиновников. По данным «Интерфакса», начальник отдела уволен, по информации Следственного комитета по Коми, он только отстранен от должности.

Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде залога. По месту их жительства проведены обыски.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: