Республика Марий Эл
СМИ: Зампред Центробанка и бывший сенатор от Марий Эл Торшин инструктировал членов Таганской ОПГ по отмыванию денег Республика Марий Эл 7
Александр Торшин
Фото pnp.ru

Заместитель председателя Банка России Александр Торшин может быть причастен к отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании членами Таганской организованной преступной группировки, сообщил 9 августа Bloomberg. Сообщение со ссылкой на сайт информационного агентства опубликовали телеканал «Дождь», «Новая газета», «Медиазона» и другие российские СМИ.

Источником этой информации послужил секретный доклад полиции Испании, в котором делается вывод о том, что положение Торшина в иерархии преступной группировки было выше, чем у лидера Таганской ОПГ Александра Романова. По данным полиции, Александр Торшин лично инструктировал членов преступной группировки о способах отмывания денег.

В мае испанский суд приговорил Александра Романова к трем годам и девяти месяцам лишения свободы за незаконные сделки на сумму 1,83 млн евро и 50 тыс. долларов. 

Bloomberg пишет, что Торшин отрицает все подозрения. Зампред Центробанка сообщил в интервью изданию, что знаком с Романовым еще с начала 1990-х, но их связи носят «исключительно социальный» характер. Александр Торшин отметил, что после ареста руководителя ОПГ в Испании их общение прекратилось. 

По данным Bloomberg, никаких обвинений со стороны испанских властей Торшину не предъявлено. 

В июне стало известно, что в Испании по подозрению в отмывании денег задержали шестерых россиян. Все они были связаны с «Единой Россией». Испанские СМИ сообщили, что в это же время при обыске в шале Романова были найдены «два очень компрометирующих письма» от Александра Торшина.

Дело таганской ОПГ расследуется в Испании почти десять лет.

Александр Торшин в 2001–2015 годах был членом Совета Федерации. В сенате он представлял исполнительную власть Республики Марий Эл. В 2008 году был назначен первым заместителем председателя верхней палаты парламента. В январе 2015 года покинул этот пост, перейдя на должность статс-секретаря — заместителя председателя Банка России.

Фото с сайта www.pnp.ru.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Свалим
# 09 / 08 / 201615:22

едросов на выборах - хотя бы в Марий Эл. А потом в 2018 году

Евгений № 2
# 09 / 08 / 201619:04

Банк России прокомментировал информацию о связи Торшина с Таганской ОПГ


Нет весомых причин считать, что утверждения агентства Bloomberg по поводу связи зампреда Банка России Александра Торшина имеют под собой основания. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе регулятора
«Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования», — заявил представитель ЦБ.

Регулятор также подчеркивает, что в итоговых материалах суда не упоминаются выводы, которые публикует Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин.

«Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — заключили в пресс-службе Банка России.

https://news.mail.ru/incident/26712038/?frommail=1

обычно вменяемое СМИ дает точку зрения 2 -х сторон

Обычно, Евгешка,
# 09 / 08 / 201620:20

Во вменяемых системах таких сенаторов и замов Центробанка не бывает.

да здравствует
# 09 / 08 / 201621:06

наш центробанк. Самый "честный" регулятор - комментатор центробанк в мире.

если не верите
# 09 / 08 / 201621:33

пресс службе регулятора тогда идите в наш самый "честный и справедливый" суд.

ВладимВладимыч
# 10 / 08 / 201601:29

Представитель регулятора отметил, что ни Банк России, ни Александр Торшин «никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg».@

Быдлонаселение России ознакомлено .Схавало . Едем дальше .

Испания
# 10 / 08 / 201606:15

Мы не знаедругих сенаторов в РФ, только Торшина. Торшина хорошо знаем. Думаете мы случайно выбрали именно эту фамилию среди сенаторов?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: