Республика Карелия
Глава Карелии попросил детского омбудсмена Оксану Старшову продолжать работу, «невзирая на нападки» Республика Карелия 0
Александр Худилайнен
Фото kremlin.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен не видит причин отправлять детского омбудсмена региона Оксану Старшову в отставку, несмотря на многочисленные претензии общественности к ее работе, об этом 8 августа сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Из пресс-релиза следует, что Александр Худилайнен встретился с Оксаной Старшовой, выслушал ее отчет и обсудил с ней обращение депутатов карельского парламента с требованием о досрочной отставке уполномоченного по правам ребенка.

Он сказал, что не видит оснований для досрочного прекращения ее полномочий.

— Прошу вас, Оксана Николаевна, продолжать активную работу в интересах детей, невзирая ни на какие нападки, — сказал Александр Худилайнен.

Нападками Александр Худилайнен назвал обращение родителей 180 московских детей, которые отдыхали в карельском лагере «Золото Белого моря». Родители написали губернатору о том, что их дети в Карелии столкнулись с «произволом государственных чиновников», которые после трагедии на Сямозере начали проводить показательные проверки всех лагерей в республике. Особенно формальным они назвали отношение к их детям уполномоченного по правам ребенка Оксаны Старшовой. В их обращении были такие слова: «Г-жой Старшовой нарушена этика государственного служащего. Ее доклады о ситуации на острове полны лживых и недостоверных фактов. Считаем, что деятельность г-жи Старшовой не совместима с должностью уполномоченного по правам ребенка в республике Карелия, и требуем ее немедленной отставки».

Родители просили президента России вмешаться в ситуацию и писали, что «после трагедии на Сямозере в Карелии возникала болезненная реакция чиновников на все туристические лагеря», что предвзятое отношение и давление испытывают на себе все организаторы детского отдыха в регионе. Родители отстаивали право своих детей на отдых в лагере и писали о том, что доверяют инструкторам своих детей. «Все слова чиновников о том, что лагерь не был зарегистрирован — ЛОЖЬ», — было написано в тексте петиции. Под документом подписались более 10 тысяч человек.

Несмотря на протесты защитников, лагерь «Золото Белого моря» был закрыт по решению суда.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: