Кировская область
Прокуратура оспорила законность продажи земли в кировском парке Победы Кировская область 0
Заседание суда по делу о парке Победы
Фото Натальи Вольной

Надзорное ведомство 8 августа подало апелляцию на решение Октябрьского районного суда, который отказался признать незаконной сделку о продаже земли в парке Победы «Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения», сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура требует признать факт отсутствия права собственности на спортивно-оздоровительный комплекс.

Земельный участок у парка Победы (футбольное поле) площадью 4,5 гектара был продан в марте 2015 года ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» (КЗОРС). Фирма хочет построить там многоэтажные дома. Летом 2015 года кировские общественники провели сбор подписей и масштабный митинг против решения о продаже и последующей застройки земли в парке Победы. Жители были убеждены, что территорию парка необходимо обустроить, но не передавать под застройку.

В декабре 2015 года Кировский областной суд с подачи прокуратуры признал сделку купли-продажи земли за 338 тыс. руб. незаконной.

Администрация оспорила это, и в апреле 2016 года суд отменил решение суда, дело ушло на пересмотр в Октябрьский районный суд. В июле инстанция встала на сторону мэрии.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: