Кировская область
Это норма: Кировский областной суд заказал себе внедорожник за 2,4 миллиона рублей Кировская область 1
Фото mitsubishi-motors.ru

На сайте госзакупок появился аукцион на покупку внедорожника для нужд Кировского областного суда. Начальная цена контракта — 2,4 млн руб. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Согласно техническому заданию, это должен быть пятидверный внедорожник цвета черный металлик 2015 года выпуска мощностью в 131 лошадиную силу. По данным издания «Первоисточник», речь идет об автомобиле «Мицубиси Паджеро Спорт», хотя марка в документации не указывается. В разделе «Комфорт и удобство» техзадания говорится, что в автомобиле должны быть: воздушный фильтр салона, датчик дождя, климат-контроль и площадка для отдыха левой ноги водителя.

Подача заявок на аукцион продлится до 11 августа.

Исполняющий обязанности председателя Кировского областного суда Игорь Леденских объяснил «7x7», почему закупается именно такой автомобиль и именно за такую цену.

— Автомобиль нужен для перевозки людей, судей, руководства суда в районы, за пределы региона, по всей территории округа, куда будет указание Верховного суда. Судебный департамент при Верховном суде определяет нормы для каждого суда. Существует приказ, в котором указано, какие могут быть приобретены автомобили, — говорит Игорь Леденских. — Все автомобили должны быть российской сборки, это, кстати, в документации указано. Из бюджета судебного департамента выделяются средства, определенный объем. Допустим, 2,5 миллиона рублей. На эту сумму комплектацию и подбираем. Мы не можем приобрести четыре «Лады Приоры», пятнадцать «Запорожцев» или десять штук «Оки», потому что у нас установлены нормы количества автомобилей на каждый суд. Мы не можем превысить нормы по объему двигателя, по цене, по количеству лошадей. Этот приказ у нас давнишний, суды всегда укладывались в эти нормы. У нас все автомобили практически могут быть списаны. Ездим на тех, которые есть, а как выделяют деньги — приобретаем. После этого производится списание старых автомобилей.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зачем же 4 приоры? Хватит и одной судейские задницы возить.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: