Костромская область
Прокуратура: мэрия Костромы не предупредила горожан об опасности купания и качестве воды на пляжах Костромская область 0

Костромская прокуратура проверила изложенные в СМИ факты и установила, что мэрия предоставляла недостоверные сведения горожанам о качестве воды в Волге и Костроме, об этом сообщили в областной прокуратуре 8 августа.

По данным ведомства, управление Роспотребнадзора по Костромской области 6 июня 2016 года выдало отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение на использование пляжей по улицам Лесной и Широкой, на Черниговской набережной и пляжа по Речному проспекту в Костроме. 23 июня на сайте Роспотребнадзора появилось сообщение о том, что для купающихся есть высокая степень риска заразиться инфекционными заболеваниями. При этом на официальном сайте администрации города 24 июня была размещена информация о том, что в акватории муниципальных пляжей (кроме пляжа на Речном проспекте) показатели воды по химическим, бактериологическим и паразитологическим показателям соответствуют норме.

«Таким образом, информация, размещенная на официальном сайте администрации города Костромы от 24.06.2016 года, является недостоверной, вводит граждан города в заблуждение относительно качества воды в реках Волга и Кострома и влечет за собой нарушение прав граждан на охрану здоровья, а также создает условия для причинения вреда жителям города», — говорится в релизе прокуратуры.

В администрацию города направлено требование устранить факты нарушения законодательства.

Речь идет о статье 4 Федерального закона («Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»), в которой говорится об одном из принципов — достоверности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и своевременности ее предоставления.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: