Кировская область
Отстраненные от Паралимпиады кировские спортсмены продолжают тренировки Кировская область 1
Фото pixabay.com

Пловцы Михаил Кулябин и Екатерина Краева продолжают тренировки и подготовку к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на отстранение российской сборной от участия в Играх. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила заместитель директора по спортивной подготовке школы «Быстрица» Наталья Тетенькина.

— Спортсмены продолжают готовиться в соответствии с тренировочными мероприятиями. В любом случае Паралимпийский комитет России будет подавать апелляцию, наша задача — продолжать подготовку и не создавать панических настроений. Они сейчас находятся на сборах в Таганроге. Все, что от нас и от детей зависит, мы делаем. Что от нас не зависит, сделает паралимпийский комитет. С детьми я пока не общалась, так как они на сборах, поэтому, как они себя чувствуют, не могу сказать, — отметила замдиректора.

Кировчане получили два места из пяти в сборной по плаванию. Помимо Екатерины Краевой и Михаила Кулябина, на Паралимпиаду должны были поехать Вячеслав Емельянцев из Екатеринбурга, Артем Павленко из Таганрога и Валерия Шабалина из Челябинска. Еще один кировский спортсмен — Андрей Шабалин — вошел в резервный состав национальной сборной.

Кулябин в 2015 году завоевал бронзу на чемпионате мира по плаванию в Глазго, в этом году стал трехкратным призером европейского турнира. Краева приблизилась к призовой тройке на 100 метров брассом, попала в финалы на четырех дистанциях, показав высокие результаты. Шабалин стал бронзовым призером Чемпионата Европы-2016.

Подобная ситуация сложилась во многих регионах России. Например, из Архангельской области на Паралимпиаду могут не поехать спринтер Сергей Яремчук и легкоатлетка Светлана Сергеева

Международный паралимпийский комитет лишил российский комитет членства и отстранил от Игр всю сборную России 7 августа. Это было сделано на основании доклада комиссии WADA, в котором шла речь о том, что с 2012 по 2015 годы исчезли 35 положительных проб паралимпийцев. Россия подала апелляцию на это решение, что теоретически еще сохраняет шанс сборной отправиться на Паралимпиаду. Когда она будет рассмотрена, неизвестно. По предварительным данным, 35 спортсменов, упомянутых в докладе, не имеют отношения к команде, которая едет в Рио. 

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал отстранение сборной нарушением прав человека.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро состоятся с 7 по 18 сентября. На предыдущей Паралимпиаде в 2012 году сборная России заняла второе место в общем медальном зачете.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Тетенькина не то чтобы ПОКА не общалась с детьми, она с ними вообще не общалась, потому что ей это по барабану. Она и другие из руководства бассейна даже Чемпионат России весной проводить не хотели, пока им не пообещали бабок за судейство.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: