Республика Чувашия
Лидер ПАРНАСа Касьянов: 282-я «экстремистская» статья — это просто борьба с гражданами Республика Чувашия 1

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов считает, что 282-я статья Уголовного кодекса, предусматривающая лишение свободы за разжигание ненависти и вражды, должна быть отменена. Заявление Касьянова прозвучало в Чебоксарах во время встречи с избирателями, на ней присутствовал корреспондент «7x7». Представитель «Другой России» спросил политика о его отношении к распространившейся практике правоприменения 282-й статьи.

— Все, что касается борьбы с терроризмом, — функция ФСБ, — отметил Касьянов. — Центр «Э», занимающийся борьбой с экстремизмом, нужно просто ликвидировать, потому что под видом борьбы с экстремизмом борются с гражданами. Это не борьба за нашу гражданскую безопасность на улицах наших городов, это борьба с нами. Я полностью поддерживаю ваше негодование по этому вопросу и знаю, что много ваших соратников сидят именно по этой статье. Они просто оговорены по придуманным «вкусовым» ощущениям «экстремист — не экстремист». Кто мне может сказать, какие критерии экстремизма? Нет таких критериев.

Новая редакция 282-й «экстремистской» статьи действует с 2014 года. Уголовная ответственность по ней наступает за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства в публикациях в средствах массовой информации и в социальных сетях. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы. По данным Центра экономических и политических реформ, уже в 2015 году (на следующий после внесения изменений год) количество осужденных за экстремизм возросло в три раза по сравнению с 2011 годом, когда действовала старая редакция 282-й статьи.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Миша 2 процента фигни не скажет,тут все верно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: