Кировская область
На директора кировской спортшколы завели дело за продажу автобуса на металлолом Кировская область 3
Фото pixabay.com

По версии следствия, руководитель учреждения с помощью знакомого сдала школьный автобус в металлолом и выручила с этого 23 тысячи рублей, сообщили в прокуратуре Кировской области 3 августа.

Прокуратура города Советска провела проверку в местной детско-юношеской спортивной школе и выяснила, что в сентябре-ноябре 2013 года директор школы Татьяна Филимонова продала школьный автобус по цене металлолома. Для этого, считает следствие, она обратилась к своему знакомому, который транспортировал автобус в пункт приема. От сдачи машины было выручено 23 тысячи рублей, которыми Филимонова распорядилась по своему усмотрению. Транспорт находился на балансе учреждения, полномочий у директора на его реализацию не было, уточнили в ведомстве. Стоимость автобуса оценили более чем в 300 тысяч рублей.

Дело против директора возбуждено по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса («Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения»).

Филимоновой грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 03 / 08 / 201623:59

Гешефт как гешефт, бизнесменка-директор. А детей возить на соревнования теперь из Кукарки как? Да, автобус не подлежал ремонту, но запчасти бы пригодились. Подварить, чтобы ГАИ разрешило детей возить, движок перебрать. Предпочла руки погреть...

как могли оценить стоимость автобуса в 300 тысяч, если никто не осматривал его техническое состояние?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: