Архангельская область
Генпрокуратура отметила снижение уровня коррупции в Архангельской области Архангельская область 0
Фото an-crimea.ru

Генпрокуратура России составила список самых коррумпированных регионов, «Известия» опубликовали этот антирейтинг 3 августа со ссылкой на текст подготовленного для руководства страны доклада надзорного ведомства.

По данным издания, самым коррумпированным регионом России по итогам первого полугодия 2016 года прокуратура считает Курскую область, там за этот период возбуждено 257 преступлений по коррупционным статьям. В тройку «лидеров» попали также Удмуртия (79 фактов коррупции) и Астраханская область (74 факта).

Говорится в докладе надзорного ведомства и о позитивной динамике. В частности, в Архангельской области число дел по факту взяток снизилось за год более чем вдвое: со 117 до 44 преступлений. Похвалили в Генпрокуратуре Камчатский край и Смоленскую область. На Камчатке за полгода зафиксировано всего 5 коррупционных случаев.

О том, какое место в антирейтинге генпрокуратуры занимают другие регионы, в материале «Известий» не сообщается.

Журналисты привели лишь общую статистику по стране: за первую половину 2016 года во всей России было зафиксировано более 21 тысячи преступлений, связанных со взяточничеством. Таким образом, уровень «видимой» коррупции по сравнению с 2015 годом увеличился на 2%.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: