Кировская область
Зарплату педработников кировских детских домов не смогли довести до средней по региону Кировская область 1
Фото Катерины Клепиковской

Из-за того, что большинство детских домов Кировской области с начала года были переведены с муниципального на региональный уровень, их работники пока не получают зарплату, равную средней по области, как это должно быть по указам президента. Об этом 2 августа на пресс-тайме сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Александр Галицких.

Он пообещал, что к концу года «эта ситуация выправится».

Остальные педагогические работники, по словам чиновника, получают зарплату, близкую средней по региону или же выше ее.

По данным за первое полугодие, размер зарплаты учителей составляет 114% от средней по региону. У сотрудников допобразования при плане в 90% от средней зарплаты — 94,5%. Преподаватели и мастера производственного обучения должны получать 90% от средней зарплаты в регионе, по факту им выплачивают 100,9%. Педработники дошкольного образования должны получать среднюю зарплату по региону, но фактически им начисляется 99,1%.

И.о. зампредседателя напомнил, что сокращение зарплат работников образования в этом году фиксировалось в нескольких муниципалитетах и педагоги массово жаловались на это.

В начале года некоторые муниципалитеты решили за счет зарплаты педагогических работников выправить свое финансовое положение. Тогда была заявлена жесткая позиция правительства области, министерства образования, министерства финансов мы детально разбирались с ситуацией в каждом таком муниципальном образовании, выезжали на места, встречались с руководителями школ, педагогическими коллективами, — заключил он.

По данным Кировстата, средняя зарплата в регионе в январе-мае (более свежих данных не опубликовано) составляла 22 540 руб.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений Юшков
# 03 / 08 / 201609:54

Основная забота работников детских домов - пристроить своих питомцев в приёмные семьи, что сразу снижает уровень зарплаты педагогического и обслуживающего персонала. Детский дом для детей должен быть только временным пристанищем.
Детей находят, забирают у родителей, лишённых родительских прав, сбрасывают как балласт из массовой и спецшкол разного типа. Детский дом обязан детей, самых маленьких, подростков, юношей и девушек, - накормить, пригреть, учить, освоить навыки жизни в семье. Хотелось бы, чтобы Дом был не только для своих, но центром всего села, посёлка, микрорайона по приобщению к культуре, внешкольному образованию, физвоспитанию.
Дети все разные, кому-то больше подойдёт кадетский корпус с интернатом, а кому-то университета будет мало. Есть дети, требующие особых условий воспитания и образования. Их надо выявлять как можно раньше. Кому-то достаточно будет начального образования, чтобы прожить нормальную, семейную, рабочую жизнь. Я имею в виду обучение в спецшколе 8-го типа.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: