Костромская область
Коммунисты в Костроме обвинили партию власти в поддержке раскола КПРФ Костромская область 3

Представители «партии власти» в поселке Боговарово Костромской области были замечены в агитации в поддержку бывшего члена КПРФ Надежды Шелеповой, сообщил на пресс-конференции 1 августа первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий.

Костромской обком КПРФ направил в областной избирком информацию о лишении партбилета единственной женщины-депутата облдумы Надежды Шелеповой, которая, по мнению членов партии, «нанесла урон» политической организации, выдвинув свою кандидатуру на выборах в Госдуму по одномандатному округу № 107. В региональном отделении партии заявили, что, несмотря на полученную Шелеповой финансовую поддержку партии на выборах в региональный парламент, она проигнорировала решение партийного пленума о выдвижении в Госдуму первого секретаря регионального отделения партии Валерия Ижицкого и подала в облизбирком документы как его конкурент на округе в порядке самовыдвижения.

— Я знаю, что такое за короткий период собрать 16-17 тысяч подписей. Есть вопрос: какой ресурс при этом задействован? Нам позвонили люди, которые были на встрече в поселке Боговарово, где обсуждался вопрос относительно выборов. Их пригласили голосовать за «Единую Россию», но представители «партии власти» сказали, что если голосовать за оппозицию, то голосовать только за Шелепову, — сообщил Ижицкий журналистам.

Он отметил, что поскольку документы об исключении Шелеповой уже направлены в облизбирком, то в случае ее регистрации в избирательном бюллетене уже не будет указано, что она является членом КПРФ. При этом он добавил, что не против того, чтобы женщина-врач оставалась членом фракции КПРФ в облдуме, «если она сама того пожелает».

Участники конференции подчеркнули, что любая политическая партия работает как организация, «и она подразумевает ответственность любого члена организации», что ситуация в исключением Шелеповой не принесла пользы ни общему делу, ни результатам предстоящих выборов. Затем они предложили присутствующим «самим задуматься, кому это выгодно».

— Каждый коммунист имеет право ставить вопросы. Но после принятия решения пленума оно становится обязательным к исполнению. После того, как Надежда Александровна подала документы в избирательную комиссию, контакты с нами она прекратила. Урон для нас очевиден. Мы до последнего стремились не предавать это обстоятельство гласности, но все состоялось. И скрывать здесь абсолютно нечего. Шелепова мотивировала свое решение «я хочу, у меня есть желание, и я буду». Для нашей организации эта мотивация не подходит. Мое личное мнение: Надежду Александровну подталкивают к этим шагам, —прокомментировала ситуацию секретарь по идеологии костромского обкома КПРФ Елена Шахова.

Участники конференции сообщили, что знают о том, что с аналогичными проблемами, связанными с выдвижением «двойных» кандидатов, в Костроме в этом году столкнулись представители и других оппозиционных партий, однако межпартийных консультаций по этим вопросам в регионе не было: каждая организация решения о дальнейшем членстве кандидатов-«раскольников» в своих рядах принимает самостоятельно.

Прием документов от кандидатов в Госдуму избирком закончит вечером 3 августа. После этого станет ясно, кто из кандидатов-самовыдвиженцев смог набрать необходимое количество достоверных подписей в свою поддержку.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот не факт, что "в случае ее регистрации в избирательном бюллетене уже не будет указано, что она является членом КПРФ." Барабан запросто "забудет" исправить. Как Яшина "женил" в прошлом году, так и Шелепова останется в бюллетене "членом КПРФ". Без "член КПРФ" она нафиг никому не нужна.
Конечно, в облизбиркоме есть Петров, но "дедушка старенький, ему все равно" .

Ну вот,
# 01 / 08 / 201620:11

Пришел АВтор и все тайные планы брарбанной команды раскрыл. Что ж они теперь делать будут?

Подлости и мерзости - это все, что могут придумать СиСи и СоСи. А Барабан - исполнит любую прихоть, известный подлец. Кстати, в этом году у избиркома истекает срок полномочий, скандалов было много, Памфилова наверняка не оставит Барабана, поэтому он отрываться будет по полной, зарабатывая у СиСи последующее трудоустройство.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: