Республика Марий Эл
Прокуратура через суд обяжет власти Йошкар-Олы обустроить пешеходный переход Республика Марий Эл 7

Мэр Йошкар-Олы и руководитель столичного управления городского хозяйства за три месяца не приняли меры, чтобы снизить аварийность на пешеходном переходе на перекрестке ул. Вознесенская и Красноармейская, сообщили в прокуратуре Йошкар-Олы 26 июля.

Надзорный орган подал в городской суд Йошкар-Олы иск о том, чтобы принудить муниципалитет привести опасный пешеходный переход в соответствие с нормативами.

На этом перекрестке 24 апреля, в Вербное воскресенье, произошло дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями: водитель грузовика наехал на группу пешеходов, которые шли в Вознесенскую церковь на службу. Люди переходили улицу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Пострадали пять человек, одна из жертв ДТП, пожилая женщина, скончалась.

Представители прокуратуры установили, что сложная дорожная ситуация на перекрестке возникла из-за многочисленных нарушений. В частности, на пешеходном переходе отсутствуют перила, ограничивающие передвижение пешеходов, над проезжей частью нет дублирующих знаков «Пешеходный переход», светофоры работают в двухфазном режиме, и транспортные и пешеходные потоки совпадают.

Прокуратура проинформировала о сложной дорожной обстановке на пешеходных переходах у Вознесенской церкви мэра Йошкар-Олы и руководителя управления городского хозяйства администрации города, но нарушения не были устранены. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Привлечь
# 27 / 07 / 201611:08

Из надо к ответственности и заставить платить родственникам погибшей бабушки компенсацию пожизненную из зарплаты и Маслова и угх вот и выход и переход сразу сделают и бояться будут-а так им по фиг

Бред написали
# 27 / 07 / 201613:19

А почему только Маслова? Что переход только вчера вдруг стал опасным? А это что один такой переход? Сколько мэров не занимались конкретно этим переходом и сотнями других? А у прокуроров не надо пожизненно из зарплаты вычитать за то, что им было "по фиг" до трагической аварии и иск они сподобились написать только после людских смертей?

все логично
# 27 / 07 / 201614:10

предписание на устранение дефектов перехода кто получал? Маслов или все мэры? Маслов. мер не принял, болт забил. Вполне резонно применить к нему меру денежного характера.

Так пусть попы сами и обустраивают, или денег на переход дадут.

Иван! И дорогу от церкви до дома святые отцы пусть заасфальтируют?

Окей, переход был опасным, но звучит так, как будто водитель грузовика в происшествии вовсе не виноват. Странно это как-то.

вот только
# 28 / 07 / 201609:37

трехфазным этот пешеходник делать не надо, итак пробки

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: