Республика Карелия
Депутата Карельского парламента Анну Позднякову амнистировали в честь 70-летия Победы в ВОВ Республика Карелия 1
Фото Сергея Маркелова

Депутат карельского парламента Анна Позднякова признана виновной в том, что с марта 2014 по март 2015 года незаконно получила компенсацию за аренду съемного жилья, которая положена иногородним депутатам, при этом вместе с тремя детьми и мужем она проживала в своей квартире в Петрозаводске. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Поздняковой было перечислено 385 тысяч рублей. После того, как было возбуждено уголовное дело, депутат вернула Законодательному собранию деньги и написала явку с повинной.

Ее коллеги направили в суд положительную характеристику на Позднякову, которую подписал председатель парламента Владимир Семёнов.

На суде Позднякова сообщила, что раскаивается.

— Виновата, ошиблась очень, раскаиваюсь, — сказала Позднякова, — очень хочу искупить свою вину.

Прокурор выступил за прекращение уголовного дела в связи с применением акта об амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Мы считаем необходимым представить на разрешение судом вопрос о прекращении уголовного дела в следствие акта об амнистии, — заявил прокурор. — Все условия соблюдены, поскольку Позднякова обвиняется в совершении преступления средней тяжести и, насколько мы убедились, имеет троих несовершеннолетних детей.

Суд поддержал прокурора. Позднякова была освобождена в зале суда.


Сергей Маркелов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Аргументация понятна, но почему приурочили к 70-летию Победы. Не только в этом случае, мне вообще логика не понятна просто.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: