Костромская область
Нелегальные сборщики подписей разгромили почтовые ящики в Костроме Костромская область 5

Прибывшие из Ярославля сборщики подписей, работающие на одного из костромских кандидатов, попали в полицию за разгром почтовых ящиков жителей микрорайона Черноречье в Костроме. Об этом 25 июля сообщил облизбирком.

По данным председателя Костромской областной избирательной комиссии Михаила Барабанова, 23 июля из Ярославля в Кострому прибыли сборщики подписей одного из кандидатов и провели обход домов в микрорайоне Черноречье, предлагая жителям поставить свою подпись в его поддержку. Имя кандидата в облизбиркоме не назвали.

«Работали они на возмездной основе, но, вероятно, без заключения официального договора. Когда же некоторые жильцы отказались подписывать предлагаемые бумаги либо просто не открывали двери, приезжие из Ярославля стали ломать их почтовые ящики. На место были вызваны сотрудники полиции. В настоящее время в причинах инцидента разбираются правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

В полиции подтвердили факт задержания сборщиков подписей, но детали произошедшего раскрыть отказались, отметив лишь, что о факте нарушения избирательного законодательства УМВД проинформировало избирком.

«В связи с указанным инцидентом прошу внимательнее и осмотрительнее относиться к участию в сборах подписей, проводимых представителями различных политических партий и кандидатов в рамках избирательной кампании 2016 года, и в случае выявления противоправных действий указанных лиц обращаться в правоохранительные органы и избирательную комиссию Костромской области», — говорится в обращении председателя облизбиркома к жителям региона.

Сейчас на кресло в Госдуме по одномандатному округу № 107 от Костромской области претендуют 13 человек. Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября. Из 450 депутатов половина будет избираться по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. Одновременно с выборами в Госдуму в Костроме состоятся довыборы по 10-му округу в облдуму (Костромской район). На кресло в облдуме, ставшее вакантным после ухода депутата Алексея Ситникова в Госдуму, претендуют три человека: самовыдвиженец Николай Лебедев, представитель ЛДПР Иван Сабуров и представитель партии «Родина» Евгений Трепов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ха, а на к1гнус.ру "чуть-чуть" по-другому:
"В своем обращении Михаил Барабанов призвал избирателей «проявлять осмотрительность при общении с незнакомыми людьми, занимающимися поддержкой кандидатов, и всячески избегать подобных ситуаций».
Нормально, чо, избегайте незнакомых людей, занимающихся поддержкой кандидатов.
Тупо по шаблону из года в год.

Давайте-ка угадаем, за кого агитировали эти люди...

Пора уже доставать из нафталина очередного булатова, и создавать общественную комиссию "За честные выборы", которая не будет замечать нарушений властей и их "чернухи", но гневно будет клеймить Ижицкого (Трепова, Михайлова).

АВтору
# 27 / 07 / 201608:02

У нафталиновой компании в этом году вместо булатова заготовлен говорящий кот)))

Нет, не согласен
# 30 / 07 / 201612:20

Булатова никакой говорящий кот заменить не сможет. Булатова сможет заменить только говорящая крыса

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: