Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле закрылся принадлежащий муниципалитету кинотеатр «Россия» Республика Марий Эл 14

25 июля прекратил работу йошкар-олинский кинотеатр «Россия». Сообщение об этом появилось в группе на сайте «ВКонтакте» «Кинотеатры „Россия“ и „Октябрь“».

Автоответчик «России» молчит, не отвечает телефон администратора кинотеатра. Администратор кинотеатра «Октябрь» по телефону подтвердила информацию о закрытии «России». Оба кинотеатра были связаны единым менеджментом.

Кинотеатр «Россия» — самый молодой из йошкар-олинских кинотеатров советской эпохи. Он был открыт в 1988 году. Первой кинопремьерой в двухзальном кинотеатре на тысячу зрителей стал фантастический боевик «Заклятие долины змей». В начале 2000-х частные инвесторы преобразовали кинотеатр в культурно-развлекательный центр: к кино добавились дискотеки. В 2001 году большой зал «России» первым в Йошкар-Оле был оборудован системой объемного звука Dolby Digital.

Технические изменения не влияли на статус собственности «России» — она по-прежнему находится на балансе муниципалитета Йошкар-Олы. Несколько лет назад кинотеатр был включен в план приватизации принадлежащей городу недвижимости. В феврале 2016 года депутаты городского собрания подтвердили намерение властей Йошкар-Олы передать «Россию» в частную собственность. Управление культуры горадминистрации высказалось за сохранение функционала кинотеатра при продаже в течение последующих пяти лет.

Власти Йошкар-Олы планируют заработать на приватизации муниципального имущества в 2016 году более 145 млн руб. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

С к/т Россия ситуация следующая: в конце прошлого века Мирошин Д., Гудков С., Васин С., и Першутов Д., от лица ООО, в котором они были участниками, заключили договор аренды помещения на 49 лет, по ну очччень смешной цене (помогли личные знакомства и непонимание КУМИ стоимости имущества, и просьба бывшего, с момента основания к/т, директора Мякишевой, которой честно, новые арендаторы, дали почетную должность). Про председателя КУМИ Колесникову, ничего плохого писать не буду, свечку не держал... да и вряд ли, судя по тому, в какой квартире она жила и живет после увольнения.
Аренда была настолько смешная, (не помню, то ли 48 000 р/мес, то ли 48 000 р/год) , что выручка к/т в прежние годы окупала ее за 1 день. И это не считая кафе, дискотеки, а потом и ресторана.
КУМИ предпринимало слабые попытки признать договор недействительным, ввиду того, что аренда здания площадью около 3000 кв.м. слишком дешевая, но они ни к чему не привели.
Также, администрация города, пыталась расторгнуть, на основании того, что реконструкцию кинотеатра, которую делали для ресторана "Маска" не была согласована с собственником помещения (КУМИ), но опять же без особых успехов. Но тут могло сыграть родство Плотникова и Мирошина, а может просто занимались "спустя рукава", а может оснований особых не было.
Гудков С., собственник к/т "Октябрь", и пристроенного к нему помещения, потихоньку выжил своих компаньонов и стал единоличным собственником бизнеса и арендатором к/т (через подконтрольное ООО).
В итоге здание: здание требует многомиллионных инвестиций, вкладывать средства, зная, что ты не собственник мало кто захочет, а у города ни средств, ни "рук" для этого нет.
Выводов, о судьбе к/т, не делаю, но еще весной висело на Авито предложение помещения под продуктовый магазин со стороны арендатора и никого не нашлось.
Город точно ему нормального применения не найдет.

Марвел
# 26 / 07 / 201621:10

приврал довольно эпично. Во-первых, здание в аренду Гудкову и его ООО Ювента сдавал не КУМИ и не колесникова собственно а госпожа Мякишева, имеющая непосредственное отношение к господину Мякишеву Г.Ф. он же советник нашего Главы по правовым вопросам. При личном участии последнего был состряпан такой кабальный договор аренды на кабальный срок по копеечной цене, после чего МУП Кинотеатр Россия радостно умер, выполнив главную функцию- отдал все в руки того, кто неплохо отблагодарил Мякишеву. Ну а дальше договор передали КУМИ как собственнику умершего МУПа и внести в него изменения уже не представлялось возможным- по соглашению сторон Гудков понятно дело не подписал бы а для суда- есть бумажка с определенными условиями, будьте любезны, соблюдайте. Что радует в этой ситуации, что Эффективный мэнеждер Маслов в очередной раз профукал не только 145 миллионов, но и арендную плату и будет здание содержать за бюджет т.к. его в кризис вообще никто не купит за нормальную цену. Вот она эффективность 80лвл!

ну и кто
# 26 / 07 / 201621:34

за грехи изложенные в статье будет отвечать? Плотников? Дак ему сейчас не до этого:-) Снова просрали культурное заведение:-) :-) :-)

В тот период еще в администрации даже не работал

TO Marvel...
ну не особо эпично ошибся, может в предистории пробел, не пришлось знать. В остальном возражений нет? По копеечной аренде, даже менее чем копеечной, по попыткам опротестовать и т.д.?
Спасибо за дополнение в общем))

Как бы то ни было, из к/т "Россия" было высосано по максимуму, все что он мог дать. При этом город, за почти 20 лет пользования, получил чуть больше чем "ничего". А теперь полностью изношенный он возвращается городу. Неплохо вышло... Для кого-то..(((

Кожин Владимир
# 27 / 07 / 201610:35

Любой договор можно было расторгнуть и для этого всегда есть нормы права. Что касается спешности приватизации, то в кризисные времена реальная стоимость всегда снижается в разы. Думаю что эта приватизация затеяна под конкретного покупателя, и конечная цена контракта будет прилично снижена. Для этого в условия приватизации включен пункт сохранения профиля заведения. После приватизации его профиль будет изменён лёгким движением руки нового собственника и для этого тоже есть возможности. Так что процесс прихватизации не закончился и будет длится до тех пор, пока холодильник не победит телевизор.

Кожинову
# 27 / 07 / 201611:05

Не думаю, был бы покупатель, гудков бы сохранил здание для себя и перепродал, тем более у него была прекрасная льгота-рассрочке как арендатору на 3 года, и то что он ей не воспользовался говорит лишь об одном-отсутствии экономической целесообразности сделки. А по расторжению договора пункт о сохранении кинотеатра автоматически уходит-думаю все оборудование кинотеарта уже сняли и вывезли. А что будет-не ходи к гадалке снесет Россию как рекорд великий архитектор и построит что-нибудь, место то хорошее аккурат напротив домиков

Кожин Владимир
# 27 / 07 / 201611:44

Всё просто, "Стасиков" отодвинули от "пирога". Про снос в данный момент вряд ли, т.к. это привлечёт очень много внимания. Скорее всего приватизация за смешную цену с целью перепродажи.

ну как вариант
# 27 / 07 / 201612:37

обложит красным кирпичом как театр кукол.

всегда, не обошлось без лимона и его гоп -команды

Жаль конечно. Помнится в мое детство был самый современный кинотеатр. На втором месте для меня был Эрвий. Октябрь был ближе, но он почему-то никогда мне не нравился. Про Рекорд вообще молчу.

И снова я
# 27 / 07 / 201617:30

Кинотеатр "Россия" находился в муниципальной собственности.
Если тенденция распродажи муниципальной собственности не будет прекращена то один из возможных вариантов завтрашнего дня - распродажа и выставление на торги муниципального жилья.
Так что не исключаю и такого исхода дела: в одно прекрасное утро жители, не приватизировавшие свои квартиры могут оказаться выброшенными на улицу, а в права вступят новые частные владельцы.
Закон конечно каким-то образом еще пока стоит на защите прав нанимателей соц. жилья на сегодняшний день. Но долго ли изменить законодательство для нынешнего правления?)

Россия все.... Страшновато звучит

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: