Республика Марий Эл
В Звениговском райсуде в Марий Эл началось рассмотрение очередного дела по «экстремистской» статье Республика Марий Эл 15

25 июля в Звениговском районном суде состоялось заседание по уголовному делу о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса) в социальных сетях, сообщает корреспондент «7x7».

Заседание 25 июля стало уже третьим по счету. Предыдущие назначались на 20 июня и 1 июля, но суд откладывал их из-за неявки свидетелей. Это заседание открылось с опозданием на полчаса. Как сообщила сторонам секретарь, на суд была вызвана одна из свидетелей, и ей дали возможность доехать.

Судья Александр Смирнов огласил решение о дальнейшем ходе дела после того, как секретарь попросила корреспондента «7x7» покинуть зал. Результат заседания стороны не комментируют. Информация о рассматриваемом деле опубликована на сайте Звениговского районного суда.

17-летний школьник из Звенигово, по данным следствия, с февраля по апрель 2015 года неоднократно размещал в социальных сетях картинки и комментарии, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства по признакам одной из национальностей.

Доводы обвинения строятся на показаниях обнаруживших публикации сотрудников МВД. Уголовная ответственность по «экстремистской» статье варьируется от денежного штрафа в 100–300 тыс. руб. до четырех лет лишения свободы.

29 апреля городской суд Йошкар-Олы приговорил активиста из Йошкар-Олы Евгения Пирогова к двум годам лишения свободы за публикации в социальной сети «ВКонтакте», возбуждавшие ненависть и вражду и унижавшие человеческое достоинство. Пирогов своей вины не признал.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Пакет Яровой
# 26 / 07 / 201610:53

в действии... Марий Эл как всегда выслуживается... Детей судит... Следующего ребенка осудят за недоносительство?

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201611:14

эти так называемые "онижедети" и фотографируются с бутылками на у вечного огня или шашлыки на вечном огне жарят ....
не будет жаль, если парочка подобных сядет на ближайшие 2-3 года
мне кажется что этот закон Яровой даже немного запоздал на несколько лет

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201611:36

хотя я тупой конечно)) и не понимаю, что чем больше сядет, тем больше будет криминала на улицах наших городов)) И мне совершенно наплевать=что в после освобождения эти люди в большинстве своем будут совершать преступления)) Главное их сейчас изолировать от общества, а потом не жалко если моим родственникам эти горе-преступники проломят голову, чтобы сорвать себе копеечку на пропой))

Евгений №2!
# 28 / 07 / 201612:14

Детей у тебя нет - это понятно. Так зачем всех чесать под одну гребенку. Тебя и других детей надо воспитывать, а не сеять здесь ненависть и вражду. Они чьи-то дети, привлекать надо родителей.

Этих онижедетей
# 26 / 07 / 201617:02

воспитывают такие Евгении, которым до собственных нет особого дела, пока они сами в инетиках сидят! А так да - пусть сажают... Еще и за НЕДОНОСИТЕЛЬСТВО! Только не забудьте, дорогой любитель Яровых, рано или поздно экстремизм можно найти в любом посте и комментарии. И до вас доберутся.

Вестник Яровой
# 26 / 07 / 201611:58

Не кажется ли Вам, уважаемые коллеги, что высказывание данного персонажа вызывает унижение достоинства по признакам одной из национальностей. Маркелов заявил следующее: «Нас тут камеры снимают! Потом в Интернет выложат, как я тут разбираю дороги, больницы, агитирую голосовать. Приехал тут в деревню…30 наших приехали, 100 чуваш, и фотографируют. Чуваши нам встречу и сорвали." https://ch.versia.ru/glava-marij-yel-nashel-vinovnyx-v-skandale-s-ego-uchastiem-kotoryj-vysmeyal-ivan-urgant

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201613:09

уважаемый аноним - попытки копировать меня - у Вас удаются не очень хорошо ... ну да ладно - если хотите скоморошничать - Вам никто не запретит ... но по Вашему тексту - Вы не правы ...
попытка представить картину которую Вы пытаетесь нарисовать - что всех посадят, у меня не вызывает доверия потому что:
1. так называемые экстремистские статьи предусматривают как срок, так и условное наказание может быть применен штраф
2. часто молодежь совершает такие экстремистские действия потому что им хочется адреналина. Они такими действиями, которые кстати совершают публично только для того чтобы показать обществу какой он крутой, пытаются бросить вызов обществу и государству, но как только за это будет предусмотрено наказание и это наказание будут применять, эта же молодежь сочтет что такой вызов уже неконструктивен.
3. С их точки зрения, мораль нужно и можно попирать если реального наказания за это нет или государство не осмеливается его применять.
4. Как только наказание будет реально и неотвратимо, то те кто такие поступки будет совершать в глазах их же тусовки будут лОхами или лохАми, кому как нравится ))))) потому что можно найти иные развлечения а "парится" на зоне за свою глупость многим не понравится, тем более что их друзья будут отдыхать с удовольствием но на митинг посвященный их товарищам - заключенным не придут, а если придут то единицы.

Это мы можем наблюдать уже сейчас, не вижу демонстраций в поддержку Пирогова ... общественность поддерживающая его самого не смогла собраться даже на суд на котором ему был вынесен приговор и только "сверхусилиями" на заседании Верховного суда было 10 или чуть больше человек ....

Так что уважаемый аноним - перестаньте "рисовать" картины - страшилки

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201613:57

ну вот яркий пример, как я пытаюсь заболтать тему)) При этом сижу и глумлюсь, граждане, над вами. Вначале я утверждаю, что я не против того, что парочка человек сядет. Как известно, аппетит приходит во время еды. И конечно дальше я буду не против, чтобы села еще десяточка, потом соточка, потом я буду с пеной у рта кричать на всех углах, как коварные враги, которых надо как бешеных собак. Ну вы поняли)) я за репрессивные методы разговора с оппонентами.
И вы же понимаете, что не все сгинут в лагерях, большая часть выйдет. А так как в нашем духовноскрепном обществе им места не будет, им придется воровать, грабить, лишать жизни ни в чем не повинных граждан. Но=мне то плевать. Я то за то, чтобы садит за картинки в интернете и за украденные колоски. Всех на нары))

Идиотизм, что из-за всех этих законов мы даже не можем понять, что именно было такого экстремистского в текстах. А это коррупциогенный фактор, между прочим.

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201616:39

согласен с Вами, Ирина) Идиотизм в том, что если Ваше мнение будет не совпадать с мнением уважаемых реестровых патриотов типа Радика)))=считайте, что вы экстремист))

анонимайзер
# 26 / 07 / 201621:16

Для нормальных людей. Вертухаи -мимо. Нормальным -(Это те которые чтут конституцию РФ)даю ссылку Пять способов скрыть свой IP -Адресс http://www.neispravnosti-kompyutera.ru/2013/03/kak-skryt-svoj-ip-adres-5-sposobov.html А еще лучше поставить Tor Browzer это типа MOZILA а там вообще IP адресс не отслеживается и никаких проблем А ст 23.конституции РФ гласит 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

анонимомайзер
# 26 / 07 / 201621:47

Ст 23 констиуции РФ гласит 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
Поставтье Tor Browzer и ваш IP-адресс не будет ослеживаться.Ничего сложного .Вертухаи - в заднице. Еще забейте в
поисковике Яндекса "как скрыть свой IP адресс и будет вам счастье

Евгений № 2
# 26 / 07 / 201622:11

уважаемый аноним "анонимайзер" - не сомневаюсь, что Ваш совет будет пользоваться определенным успехом ....
имеется вопрос - что же такого надо написать под анонимным именем, если при этом сразу появляется необходимость скрывать свое даже анонимное имя ???
на мой взгляд Ваша уловка не сработает, так как данный сайт как средство массовой информации все равно будет отвечать за те слова и выражения, которые вы написали анонимно и скрывая при этом ваш адрес техническими приемами ...
Учитывая большой процент хамства и оскорблений которые появляются достаточно часто на этом сайте - вопрос о штрафах и последующем закрытии этого сайта достаточно остро будет стоять в ближайшие месяцы .....

Кстати именно раздел этого сайта - "Республика Марий Эл" отличается в худшую сторону по количеству оскорблений и ругани

ты то евгешка
# 26 / 07 / 201623:34

тут самый открытый блогер. не ананим совсем

Евгений № 2
# 27 / 07 / 201600:00

уважаемый аноним - может быть я не вхожу в число открытых и публичных блогеров (но я и не стремлюсь к этому) - но вот то, что за время нахождения на сайте я никого не оскорбил и не унизил, это точно ....
Так что вот в этом у нас с Вами есть отличие ...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: