Республика Карелия
СМИ: Бывший начальник ГАИ России Владимир Фёдоров больше не будет сенатором от Карелии Республика Карелия 0
Владимир Фёдоров
Фото rk.karelia.ru

Сенатор от Карелии, бывший начальник ГАИ России Владимир Фёдоров больше не будет избираться в Совет Федерации, об этом со ссылкой на слова самого Фёдорова сообщили журналисты Национальной службы новостей.

Владимир Фёдоров подтвердил журналистам, что не пойдет на выборы этой осенью, из-за возраста (ему 70 лет) он решил закончить работу в Совете Федерации.

Как сообщили РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в верхней палате парламента, в сентябре Совет Федерации покинут 20 сенаторов-старожилов.

В том числе, скорее всего, уйдут из Совфеда экс-глава Коми Владимир Торлопов, сенатор от Орловской области с 2001 года Сергей Щеблыгин, бывший губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

До сих пор не решен вопрос о том, кто будет баллотироваться в верхнюю палату парламента от Рязанской области. Парламентарии уже нарушили установленные законом сроки для назначения члена Совета Федерации от региона. По закону это должно было произойти еще в конце апреля, после постановления СФ о прекращении полномочий предыдущего рязанского сенатора Николая Булаева. Однако этого не произошло, в начале июля депутаты отклонили кандидатуру на этот пост руководителя фракции КПРФ Виктора Малюгина. Журналисты считают, что место сенатора берегут для губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, разговоры о скорой отставке которого идут уже давно.
Владимир Фёдоров подтвердил, что состав российского сената этой осенью обновится, правда, сказал о 25 новых сенаторах. По его словам, он покинул кресло добровольно.

Владимир Фёдоров — уроженец Петрозаводска, занимал кресло сенатора три срока подряд в течение 3 лет, до этого 10 лет возглавлял госавтоинспекцию страны. Вторым карельским сенатором является бывший глава региона Сергей Катанандов. До него кресло в Совете Федерации от Карелии занимал еще один экс-губернатор Андрей Нелидов.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: