Республика Коми
В деле мэра Инты Смирнова появились новые эпизоды получения взяток Республика Коми 2
Фото Кирилла Шейна

Мэр Инты Павел Смирнов подозревается в получении четырех взяток. Об этом 25 июля на пресс-конференции рассказал руководитель следственного управления СК России по Коми Андрей Исаев.

По его словам, чиновник брал деньги за «общее покровительство и попустительство и за совершение действий в интересах [дававших деньги]». Общий размер взяток — чуть более 10 млн руб.

— Если я скажу, что он признает [вину], я буду не прав. Если я скажу, что не признает, тоже буду не прав. Где-то признает, а где-то не признает, — сказал Исаев.

Как рассказал глава регионального следственного управления, в Инте был создан фонд развития города, куда поступали деньги от благотворителей, однако часть их передавалась Смирнову.

Сотрудники управления завершили расследование уголовного дела экс-депутата, руководителя «Молодой гвардии» «Единой России» Александра Макарова, который как раз занимался махинациями в фонде.

— Он играл роль в фонде, дал обличающие показания. Чуть попозже мы эту информацию дадим, когда человек [Смирнов] даст показания. — сказал Исаев.

Павла Смирнова задержали 13 ноября 2015 года на рабочем месте в мэрии: его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. 11 апреля 2016 года против него было возбуждено еще одно уголовное дело, тоже по подозрению во взятке. Уголовные дела в отношении Смирнова объединены в одно производство. Ранее следователь наложил арест на денежные средства на счетах Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн руб. 

После ареста на страничке Смирнова во «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором от первого лица говорилось, что, когда он стал мэром, в детских садах Инты нечем было платить за питание детей, не было денег на ремонты дорог и дворов. Поэтому Смирнов был вынужден договариваться с бизнесом о материальной помощи, в том числе и наличными деньгами. При этом, как отмечает автор письма, все деньги были «зациклены» только в его руках:

«Я четко понимал, что необходимо проводить праздничные мероприятия, делать фейерверки и дарить малышам и ветеранам бесплатные, повторяю, бесплатные подарки! Мысли и желание — это очень хорошо, а на что все это покупать? Денег в бюджете нет, да если бы и были, то их надо было тратить абсолютно на другие вещи! Я всегда вам публично говорил: „Не задавайте мне вопросы, откуда я беру деньги на те или иные праздники! Это мои проблемы“. Вы и не спрашивали».


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ой, все вокруг такие благотворители...

патриот
# 21 / 09 / 201605:10

А особено Самый честный депутат это деда Вова Ворнашов.( у него даже в фамилии уже заложен корень- ВОР). Водоканал до нитки. С Пашей Мамутом аферы крутили, апотом выяснилось, что Ворнашов- скрытый гомосексуалист. К нему постоянно приезжал Куропаткин- интервью друг у друга брали. А Паша знал про их связь, и доил Ворнашова. А сынок-то у Ворнашова- вышитый педик. 34 года- постоянно с мужиками. Его ни разу с девушкой не видели. Бухает, колется- а нарики сами знаете- штанишки за дозу сразу снимут.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: