Республика Марий Эл
Правозащитная организация «Человек и Закон» в Йошкар-Оле может самоликвидироваться Республика Марий Эл 31
Сергей Подузов

Сопредседатель межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» Сергей Подузов намерен инициировать заседание координационного совета НКО, на котором поднимет вопрос о ее самоликвидации. Об этом он сообщил в своем блоге в Facebook 22 июля.

 

 

«Несколько дней подряд я получаю информацию от разных источников, которые позволяют сделать один единственный вывод: поставлена задача по ликвидации межрегиональной общественной организации „Человек и Закон“. Кто ее поставил? Зачем это необходимо? Мне сейчас не интересно. Технология „захода“ в организацию, так же как и привлечения к ответственности, идентична. Появляется некий анонимный пользователь, выражающий недовольство нашей работой, и подает заявление с помощью электронной системы связи», — пишет правозащитник.

Сергей Подузов считает, что практика подтверждает его предположение: анонимные заявления (контролирующие и правоохранительные органы даже не пытаются установить автора) рассматриваются и с легкостью направляются в суды. В судах также принимаются репрессивные по отношению к организации решения.

В качестве примера Подузов приводит последнее письмо из МВД: в нем содержится просьба предоставить копии документов о переводе занимаемого организацией помещения из жилого в нежилое, инструкции по противопожарной безопасности, а также копии документов, свидетельствующих об установке пожарной сигнализации, огнетушителей и лицензионного обеспечения на компьютерах. Эти бумаги нужны полиции «для проверки поступившей информации».

«Ну вот, к примеру, вчерашний сигнал: человек создал адрес электронной почты, накидал туда своих умных мыслей и отправил в прокуратуру, а та отправила их в МВД. Я думаю, прокуратура не только в МВД отправила, но и в другие государственные органы для проведения проверки», — написал Подузов. 

Подузов делает вывод, что из-за регулярных проверок и претензий различных госорганов организации «Человек и Закон» ничего не остается, как самоликвидироваться: «В ближайшее время я попрошу членов координационного совета на очередном заседании обсудить этот вопрос и в дальнейшем вынести вопрос о самоликвидации на общее собрание организации». 

18 июля суд Йошкар-Олы оштрафовал межрегиональную общественную организацию «Человек и Закон» на 150 тыс. руб. за публикацию в личном блоге Сергея Подузова логотипа организации без маркировки «иностранный агент». Рассмотрение административного дела было инициировано региональным управлением Роскомнадзора на основании анонимной жалобы, поступившей в контролирующий орган. Автор жалобы не явился в суд. Правозащитники не согласны с решением суда и намерены его обжаловать.

«Человек и Закон» — старейшая правозащитная организация в Марий Эл. Она была создана в ноябре 1999 года. Первое время работала в качестве йошкар-олинской, а позднее — региональной организации. 30 декабря 2014 года была включена в реестр НКО-«иностранных агентов». В апреле 2015 года сменился ее статус — «Человек и Закон» зарегистрирована как межрегиональная общественная организация.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 22 / 07 / 201616:51

посмотрел запрос = разумные вопросы залает МВД ... и что в ответ говорят правозащитники ?????

что их собираются закрыть )))))))

на самом деле "ЧИЗ" со статусом иностранного агента спрашивают лишь те документы которые они должны иметь, как и любые другие организации ..., а "ЧИЗ" со статусом иностранного агента считают что им позволено быть исключением из правил и игнорировать требования законов ))))

сергею
# 22 / 07 / 201617:16

если встали на борьбу за правду против прикормышей из опс"чинуша" надо бороться и не стонать из за пожарников ,они так мелких ипешников тресут(дай как здрасте).не надо нервничать по пустякам,обжалуйте "решение" честного и непорочного суда -вы же юрист тем паче татарникова за вас мазу тянет по ее словам.на ВАС народ смотрит как на борца с произволом и беззаконием,плевать как "эти" вас называют -нко-иностранный агент-насрат...!люди знают что вы придете на помощь когда полицаи изобьют или дело состряпают недоучки из моси .едрисня всю страну прибрала и ни чего нормально живут патриоты -за рубежом отдыхают,дети там учаться и "бывшие жены" купили себе недвижимость.не надо отчаиваться это лишняя радость той мерзости нашей родины с которой ВЫ сражаетесь.успеха в борьбе.

прохожий
# 22 / 07 / 201618:13

а дату и исходящий № похоже забыли проставить...

Истерика
# 22 / 07 / 201618:51

правозащитников лишь в том, что с них спрашивают документы о том что они соблюдают ЗАКОНЫ, соблюдение которых они защищают? Правозащитники не должны соблюдать законы? У ЧИЗА нет огнетушителей? Зато есть айпады...

Евгений № 2
# 22 / 07 / 201619:49

какие бесчеловечные требования )))))
жестокие требования 2-х огнетушителей и инструкции о мерах пожарной безопасности, а также разнузданные требования сопутствующего приказа о назначении ответственного за пожарную безопасность конечно однозначно ведут к самоликвидации ЧИЗ со статусом иностранного агента

НУ просто бесчеловечные требования документа о переводе статуса арендуемого помещения с жилого в нежилое )))))
Честно говоря Подузов удивил, что же будет если с ЧИЗ потребуют стат. отчетность - он будет вынужден эмигрировать в Лондон ))))) ?????

Странный Вы человек "Евгений 2"! Больше всего старались тут поддерживать "огонь' у пользователей в отношении ЧиЗ и теперь продолжаете. Вот она вроде как "свобода", цель достигнута. Однако снова не по Вашему. Согласитесь "срубить палку" и потом внести в отчетность что получили результат это тогда когда Вы сами нас ликвидировали! Ну правда и в этом случае тоже в дела оперативного учета и пр. можно написать справку и получить свои "дивиденды". Уж, Вам то больше нас известно куда, какое количество раз, в какие адреса и какие вопросы "анонимный" пользователь направил свои жалобы.

срамота.. полицейским похоже нечем заняться делая такие (подчеркиваю) запросы

Евгений № 2
# 22 / 07 / 201623:01

г-н Подузов - поясните в чем я стараюсь = "тут поддерживать "огонь' у пользователей в отношении ЧиЗ (со статусом иностранного агента) и теперь продолжаете. " =
Я выразил свое мнение относительно Вашего возмущения и Вашего мнимого подозрения, что направленное вашей организации "ЧИЗ" (со статусом иностранного агента) письмо - направлено на закрытие организации ...

Меня просто поразило насколько Вы далеки от реалий сегодняшнего существования зарегистрированных организаций ....
С Вашей организации спросили тот минимум, который априори должна иметь ЛЮБАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и публиковать данное письмо и утверждать, что требования сверхжёсткие - говорит лишь о том, что вы:
1. Вводите читающих в заблуждение
2. Не имеете даже малейших знаний в области хозяйствовании юридического лица.

и еще - воспринимайте как совет = срочно найдите и наймите нормального исполнительного директора в ЧИЗ (со статусом иностранного агента) который раньше занимался АХР (административно-хозяйственной работой) иначе еще 2-3 подобных письма и правозащитникам ЧИЗ придется защищать самих себя ))))

Ок. Если Вы внимательно прочтете новость, то там речь идет об информации, которая поступает к нам. И анализ этой информации позволяет сделать вывод. Это не само обращение в адрес ЧиЗ. Поэтому пожалуйста не передергивайте и не пытайтесь сами вводить пользователей в заблуждение. Само собой разумеющееся, что я не могу "вывалить"сюда всю информацию, хотя многие наверное хотели бы ее услышать. Я выкладываю лишь факты, которые бесспорны и за которые нас не смогут привлечь к ответственности.

Евгений № 2
# 23 / 07 / 201601:05

г-н Подузов - Вы меня "улыбнули" своими опасениями = "за которые нас не смогут привлечь к ответственности." =
какой смысл Вам что то опасаться - если Вы будете предлагать САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ ???? ))))

евгешка
# 23 / 07 / 201610:57

а ты почто мордашку свою прячешь? Вылезь покажись миру, коли ты такой правдолюб. Только не жуй губами, что твоя фамилия слишком известна, чтобы произносит ее в слух.

Леша Советник
# 23 / 07 / 201601:39

А это же тот самый Разумов , который работал в УБОП!!! И которого спешно оттуда слили , когда всплыло дело о поставках марийских проституток в питерские бордели, в которых непосредственно участвовал Разумов. ОСБ занималось , нарыло на него , но потом куда-то все пропало . Как обычно )

может он
# 23 / 07 / 201610:34

не тот разумов который крышевал проституток ))).плохих у нас начальниками не назначают,с каких пор мвд занимаеться огнетушителями?маркеша сказал "фас"?хорошие у него толкачи если после "проституток" дорос до "начальника полиции".хорошо умеет нужные запросы посылать.

Евгений № 2
# 23 / 07 / 201613:36

уважаемый защитники и правозащитники ..... на минуточку, мы обсуждаем тему заявленную г-ном Подузовым - Сопредседатель межрегиональной общественной организации «Человек и Закон», имеющей статус иностранного агента.....
Почему-то, по мнению части пишущих здесь, задающие вопросы относительно "ЧИЗ", относительно КПРФ и относительно кандидата Казанкова = должны прежде чем писать (варианты):
1. Быть зарегистрированным на этом сайте, при этом если критикуются другие области, регистрироваться не обязательно) ))))))
2. Иметь характеристику без малейшего "пятнышка"
3. Быть членами КПРФ или "ЧИЗ"

странные требования ... вдумайтесь - защитники "ЧИЗ" не пытаются отвечать на поставленные мной вопросы а хотят чтобы я представился ..... неужели если я представлюсь вопросы перестанут быть актуальными ????

Ну и заканчивая, отмечу интересную особенность - требуют чтобы я снял анонимность больше всего почему-то сами АНОНИМЫ ...... вот такой парадокс ...

Евгений № 2
# 23 / 07 / 201613:47

P.S.
г-н Подузов - у вас фобия - когда Вы утверждаете = "Согласитесь "срубить палку" и потом внести в отчетность что получили результат это тогда когда Вы сами нас ликвидировали! Ну правда и в этом случае тоже в дела оперативного учета и пр. можно написать справку и получить свои "дивиденды". Уж, Вам то больше нас известно куда, какое количество раз, в какие адреса и какие вопросы "анонимный" пользователь направил свои жалобы."

Ваша маниакальная уверенность что я - это некий или конкретный сотрудник МВД, ФСБ, нужное наименование вставить и подчеркнуть )))))) сыграет с Вами злую шутку .....
Поясню - Ваша зацикленность на этом на том, что задающий вопрос или спорящий с Вами имеет какой-то чин в МВД или других подобных структурах, мешает Вам воспринимать саму суть вопроса или аргумента в споре.
То есть для Вас становится важнее КТО задал вопрос, а не О ЧЕМ вопрос ....

Просто представьте иной случай ...
Вам этот вопрос задал не я, а например г-н Егошин ????
Сможете ли Вы на такой вопрос ответить "по чесноку" без привычных штампов и обвинений, которые Вы употребили в ответе мне ..

Это очень опасное заблуждение ...

Не самоликвидация
# 23 / 07 / 201622:50

а банальная перерегистрация. Иностранные агенты такое уже проворачивали в РФ. Назовутся что-то типа МРОО "Закон и человек".

Евгений № 2
# 24 / 07 / 201600:13

согласен что самоликвидироваться не будут, скорее всего поменяют название - будет "Закон и человек плюс" )))))) как многие делают и все

Недозревший
# 24 / 07 / 201621:13

Самоликвидация - это маркелову на руку. Итак вся Марий Эл погрязла в нарушении нащих прав. "Ч и З " единственная организация
реально помогающая гражданам. Мой Совет - Боритесь!

С каких
# 25 / 07 / 201610:19

пор это Маркелову на руку? Маркелов их никогда и не гнобил. Ни их ни Опору. Наоборот через Татаринову всячески поддерживает. Ему ЧиЗ живым нужен. Они ведь так грамотно" обеспечивают защиту" всех его оппонентов что впору доплачивать. И как "дубинка для МВД" вполне себя оправдали. ЧиЗ де факто работает на Маркелова. Поэтому никакой серьезной проверки там не будет. Имитация преследования. Штраф им дали "ниже низшего", сейчас вон..в письменном виде попросили представить типовой набор документов. Охрененная проверка заявления. Внезапная то какая!!!?

Марсель
# 25 / 07 / 201611:15

Весь этот кипешь выгоден более всего самой организации. Если они уже ИнАг, то значит под это дело можно пару траншей пробить в вечнозелезеных деньгах. Потом часть с них потратить на огранизацию гонений против себя и шведский паспорт в кармане.

Очевидно
# 25 / 07 / 201612:31

Что весь кипешь вокруг ЧиЗа это показуха чистой воды. Просто гранты кончаются, новых не дают вот и думают как красиво слится. Ой мама! у нас запросили документы на огнетушитель!!! Это преследование!!! Я вас разочарую но такие, точнее еще более жесткие проверки это "фон" для любой средней фирмы. Явно ребята себе готовят участь "преследуемых". Так с гражданством проще. Тот же сережа подузов ..что он наплел своим Иностранным коллегам что они его включили в список "преследуемых". На него лично вообще никто не возбуждался. Штраф дали ОРГАНИЗАЦИИ. Ниже низшего. Но у Сережу в "трудовой" запись уже есть))) Был преследуем на территории РФ. Явно готовятся ребята "за бугор"

Arina Droritskaya
# 31 / 07 / 201609:19

Желание самоликвидироваться, по моему мнению, неудивительно. Основная причина - замять возню вокруг организации и сокрыть от общественности объемы доходов от Некоммерческой деятельности.
Читайте меня.
Арина Дроритская

Евгений № 2
# 31 / 07 / 201610:45

Основная причина - замять возню вокруг организации и сокрыть от общественности объемы доходов от Некоммерческой деятельности.

==================================
А какая собственно возня? Какие объемы доходов? Они что-то скрыли от налоговой? Власть давит организацию. Вот и все. Так по всей стране наезжают на правозащитные организации. Это не повод, чтобы читать Вас, уважаемая Арина. Вы обычный троль.

для Евгений № 2 и троля
# 31 / 07 / 201615:55

для Евгений № 2 и троля, изображающего его в сообщении выше.
попытка скопировать евгения второго не удалась, к сожалению ))) объемы доходов чизовцев за последние несколько лет один из блогеров тут уже запостил . вы это скрываете от общественности, прикрываясь бедными правозащитничками. и не нужно говорить за всю страну, говорите только за себя.

нормально
# 31 / 07 / 201616:35

у буратины защитник нашелся.

вот та статья с суммами
# 31 / 07 / 201616:01

https://7x7-journal.ru/post/84427
вон бельский написал статью "«Человек и закон»- не иностранный агент?"
там имеются цифры доходов вашей организации.

тут такого? Организация получила гранты. Ну, в чем проблема? Они себе в карман положили? Ты лично видел, как они себе эти деньги на счета положили или домой в коробках унесли? Есть претензии от налоговиков? Сенсации не получилось. Так только воздух испортил.

а бельский
# 31 / 07 / 201617:02

это Вася Панченко.
Хотя правильно Вася сделал, когда про ЧиЗ написал. Показал, что народ туповатый в большинстве своем. Привел данные из открытых источников, потом немного приврал, и народец схавал. И началось, ох какие они, ух какие они. То есть показал, что думать не могут, информацию найти в источниках не могут, думать, анализировать не умеют. Давай Вась жги дальше.

Евгений № 2
# 31 / 07 / 201615:48

обсуждение достаточно большое - но так и не услышали от "старейшей правозащитной организации в Марий Эл" - есть ли у них лицензионное программное обеспечение или его нет ????
или я так понимаю такой вопрос задавать правозащитникам безнравственно и оскорбительно )))))????

да наверняка уже появилось, после официального письма из милиции )))
нашли, небось, пару десятков тысяч на приобретение лицензионного обеспечения

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: