Республика Чувашия
58-летней жительнице Чебоксар предъявлено обвинение в экстремизме Республика Чувашия 3

В Чебоксарах уголовное дело по 282-й «экстремистской» статье в отношении 58-летней жительницы города передано в суд, сообщили в следственном управлении СКР по Чувашии 22 июля.

Женщина, имя которой в СК не раскрывают, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично»).

По данным следствия, в январе 2015 года жительница Чебоксар разместила в своем аккаунте в одной из социальных сетей текст экстремистского характера, «содержание которого направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни». Комплексная судебная психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила это.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд Чебоксар.

Факт преступления, в котором подозревают жительницу города, был выявлен совместно следователями СК России и сотрудниками управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Экстремистский, по мнению следствия, текст удален из аккаунта подозреваемой.

Как сообщили в Следственном управлении, обвиняемую судили за экстремизм год назад. Тогда за размещение в социальной сети возбуждающего межнациональную ненависть и вражду текста ее приговорили к четырем месяцам исправительных работ.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интересно, этот пост как-то связан с Крымом?

Статья ни о чем. Укажите конкретный повод, дайте ссылку на пост.

сидела в одноклассниках своих, поставила класс не туда, за это статью повесили))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: