Кировская область
Заксобрание Кировской области отказалось вернуть прямые выборы глав муниципалитетов Кировская область 0
Фото Кирилла Шейна

Депутаты парламента области на заседании 21 июля не поддержали законопроект о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований, сообщил «7x7» автор инициативы депутат от ЛДПР Николай Дубравин.

По его словам, за высказались 19 депутатов, против — 26, воздержалось шесть человек. Таким образом, законопроект не прошел.

— Это просто саботаж. Депутаты только свою корыстную цель преследуют, чиновнику надо просто удержаться у власти. Население готово к возвращению прямых выборов, мы за полтора часа собрали три тысячи подписей, я их губернатору отдавал. Депутаты молчат, голосуют против и все, — прокомментировал он.

Суть законопроекта заключалась в том, чтобы изменить существующую избирательную норму и назначать глав муниципального образования, района, городского округа, сельских и городских поселений с помощью прямых выборов.

Было предоставлено более 3 000 подписей граждан города Слободского в поддержку того, чтобы глава города избирался всенародно. Сами главы муниципальных образований 21 августа 2014 года на правлении Ассоциации «Совет муниципальных образований» рассматривали данный вопрос. В итоге 38 из 45 глав муниципальных образований высказались за прямые выборы. Также обращались в Законодательное собрание Кировской области депутаты города Котельнич с просьбой, чтобы выборы глав муниципальных образований были всенародные. А с мнением народа мы все-таки обязаны считаться, — говорится в пояснительной записке.

В Законе «О местном самоуправлении в Кировской области» написано, что сейчас главы избираются представительным органом муниципального образования из своего состава.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: