Республика Карелия
Эмилия Слабунова возглавила список кандидатов от «Яблока» на выборы в карельский парламент Республика Карелия 3
Эмилия Слабунова
Фото yabloko.ru

Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова возглавила список кандидатов от партии на выборах в законодательное собрание Карелии, об этом она сообщила 20 июля на своей странице во «ВКонтакте».

19 июля в Петрозаводске прошла конференция партии «Яблоко», где был утвержден список кандидатов на выборы в Заксобрание Карелии 18 сентября 2016 года.

Кроме Слабуновой в тройку лидеров вошла депутат Петросовета Ольга Залецкая и мастер спорта по тайскому боксу Наталья Дьячкова. Кроме того, в списках кандидатов оказался единоросс, депутат Петросовета Дмитрий Макеев и справедливоросс Андрей Рогалевич. Последний уже в начале июня заявил о своем желании выйти из рядов регионального отделения «Справедливой России», решение Рогалевич объяснил тем, что руководство партии не захотело поддерживать его кандидатуру на осенних выборах в Заксобрание Карелии по сегежскому одномандатному округу.

Кандидаты от «Яблока» на выборы в Совет Петрозаводска пока не определены.

Помимо этого, Эмилия Слабунова вошла в первую десятку федерального списка партии, в ней есть еще один известный карельский политик — экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина. По одномандатному округу на выборы в госдуму «Яблоко» выставило от Карелии заместителя директора Олонецкого молочного комбината Наталию Киселене.

Выборы в Государственную думу VII созыва состоятся в Единый день голосования 18 сентября. Избиратели Карелии также будут голосовать за депутатов Законодательного собрания, а в нескольких муниципалитетах, в том числе в Петрозаводске, будут избраны местные советы.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не отпустят, боюсь, справедливоросы Рогалевича. Костьми лягут.

Ну, это дело поправимое. Вон, Макеев поругал сгоряча ОНФ, и быстро отпустили (только непонятно совершенно, что общего у этого жулика с "Яблоком"). Можно пройтись хорошенько по бывшим однопартийцам, и дело в шляпе. Другое дело, что Рогалевич - приличный человек.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: