Кировская область
Власти Кировской области заявили об отсутствии проблем с устаревшей медтехникой по нацпроекту «Здоровье» Кировская область 0
Фото medkirov.ru

В этом году медицинской технике, которая была закуплена по нацпроекту «Здоровье», исполнится десять лет. По данным «Коммерсанта», примерно у четверти этого оборудования истекает срок эксплуатации, а на его обновление нет денег. На пресс-тайме 20 июля зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев заявил, что в регионе такой проблемы нет.

— Действительно, в 2006 году в Кировской области была массовая закупка медтехники. Естественно, что сейчас она уже морально и материально устарела. Но процесс обновления был начат не в этом году, а несколько раньше, и я не вижу какой-то критической ситуации, что у нас что-то внезапно сломается и вся система перестанет работать. В некоторых ситуациях мы передали услуги [имеется в виду лабораторная служба] на аутсорсинг, что гораздо эффективнее с точки зрения бюджетных вложений, — сказал он.

Матвеев добавил, что существует резервный фонд предупредительных мероприятий (формируется из страховых средств), деньги которого будут использоваться на обновление техники. В Кировской области эти средства пойдут в первую очередь на модернизацию дыхательной аппаратуры, затем эндоскопического и УЗИ-оборудования, а также различных рентгенов.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: