Республика Чувашия
В Чувашии бывший гендиректор ипотечной корпорации подозревается в причинении ущерба на 20 миллионов рублей Республика Чувашия 0

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело против бывшего генерального директора «Ипотечной корпорации Чувашской Республики», сообщили в ведомстве 20 июля. Он подозревается в злоупотреблении своими полномочиями (часть 1 статьи 201 Уголовного кодекса).

По версии следствия, в августе 2015 года бывший руководитель приобрел за 20 млн руб. у банка, подозреваемого в отмывании криминальных денег, здание и земельный участок в Чебоксарах. Деньги были размещены на расчетном счете ипотечной организации в этом банке. При этом полномочий для совершения сделки на такую сумму гендиректор не имел. На следующий день после покупки недвижимости у банка была отозвана лицензия и назначена временная администрация.

В сентябре гендиректор «Ипотечной корпорации» попытался зарегистрировать права собственности на приобретенное имущество, однако в переходе права собственности на здание и земельный участок было отказано.

Доля Чувашской республики в уставном капитале ипотечной организации превышает 50%. По мнению следствия, был причинен существенный вред как самой организации, так и государству.

Бывший гендиректор Ипотечной корпорации Чувашской республики, вскоре после заключения заинтересовавшей правоохранительные органы сделки, в сентябре прошлого года, был избран в Собрание депутатов Сутчевского сельского поселения Мариинско-Посадского района.

По месту жительства подозреваемого состоялся обыск. В региональном следственном управлении намерены добиваться взыскания с бывшего руководителя суммы причиненного ущерба. Суд наложил арест на его имущество, автоприцеп и моторное судно.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: