Республика Карелия
Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина оспорит свою отставку в Верховном суде России Республика Карелия 2
Галина Ширшина

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина оспорит решение о своей отставке в Верховном суде России, документы уже отправлены в суд, об этом Галина Ширшина рассказала корреспонденту «7x7» 19 июля.

По прогнозам бывшего мэра, рассмотрение жалобы может быть назначено через 2–3 месяца. Галина Ширшина считает, что шанс на успех в этом процессе у нее остается.

— Если я вам скажу, что 50 на 50, то это будет правильно. Может быть так, а может быть иначе. Посмотрим, смысла нет пока загадывать, — сказала Галина Ширшина.

Петрозаводский городской Совет отправил в отставку мэра города Галину Ширшину 25 декабря 2015 года. Ширшина подала иск в суд, но тот признал отставку законной. Следующим шагом стало оспаривание решения суда первой инстанции в Верховном суде республики. После этого Галина Ширшина подала кассационную жалобу в президиум Верховного суда Карелии, но и в этой инстанции решение горсуда Петрозаводска о правомерности отставки было признано законным.

18 июня 2015 года депутаты Законодательного собрания сразу в трех чтениях приняли поправки в региональное законодательство, отменяющие прямые выборы мэра Петрозаводска. Попытки оспорить это решение в суде пока успехом не увенчались.

Галина Ширшина вошла в федеральный список партии «Яблоко» на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.


Наталья Турчинская, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Депутаты Петросовета, судя по всему, посеяли ветер, теперь пожнут бурю. До Галины Ширшиной в российском парламенте им не дотянуться)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: