Республика Марий Эл
Счетная палата Марий Эл предложила трем федеральным учреждениям покинуть здания бывших детских садов Республика Марий Эл 20

Государственная счетная палата Республики Марий Эл считает, что размещение в спроектированных под детские сады зданиях федеральных учреждений МВД, Федерального казначейства и Федеральной службы судебных приставов является недопустимым, сообщается 18 июля на интернет-странице ведомства.

Во втором квартале 2016 года Счетная палата республики проверила доступность дошкольного образования. Выяснилось, что в трех бывших детских садах в Йошкар-Оле размещаются подразделение МВД по Марий Эл (ул. Комсомольская, 135а), управления Федерального казначейства по республике (ул. Чехова, 47) и службы судебных приставов (ул. Зеленая, 1).

«Государственная счетная палата считает, что размещение в специально спроектированных под детские сады зданиях с детскими площадками федеральных учреждений МВД, ФК и ФССП РФ является узковедомственным и недопустимым в условиях неукоснительного выполнения в текущем году требований Указа Президента Российской Федерации», — говорится в информации, опубликованной на странице Счетной палаты.

В письмах в МВД и управления Счетная палата республики предлагает перевести эти учреждения на другие площади или построить новые здания и передать здания бывших детских садов с детскими площадками в собственность Йошкар-Олы для использования по назначению.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Очередной наезд марийской власти на федеральную. Зефир чувствует себя вросшим в кресло.

Они обыкно спасают
# 19 / 07 / 201614:08

Свой бюджет. Денег нет своих. Продолжая логику надо региональным учреждениям освобождать здания бывших детсадов. Хер ли на этот счёт счётная палата молчит?

Указание
# 20 / 07 / 201610:53

сверху исполняет. У него никогда не было своего мнения. Сдавал всех.

И снова я
# 18 / 07 / 201622:10

Сколько еще придется подчищать за обнаглевшей маркеловской братией .... одному Богу известно

Грамотный
# 18 / 07 / 201622:16

выход из ситуации. Город получит 3 детских садика. Это было полное безобразие, когда детям места нет, а федеральные структуры сидят на детских местах. Неужели только указание Путина заставило местные власти через счетную палату увидеть это решение. Минобразования 2 года изгалялось и так и эдак чтобы решить проблему мест в ДС, ни толку, ни ума у чиновников от образования.

"И снова ты"
# 18 / 07 / 201622:19

тут как тут, а тебе известно когда они заселились в эти здания, пусть автор статьи напишет в каком году и кто дал распоряжение. Казначейство , насколько я помню еще при Кислицине было там. Может и эти здания твой батя строил как и набережную?

Конечно
# 18 / 07 / 201622:58

строил! Да будет тебе известно - мой батя много чего построил в марийской.

НЕ ВАЖНО
# 19 / 07 / 201607:30

Чей батя строил эти детские сады,Они должны использоваться по назнасению,Люди годами ждут очереди для детей в садики.Совесть нужно иметь,Уверен дети работников МВД,КАЗНАЧЕЙСТВА,СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ в детских садиках не нуждаются,Нужно иметь совесть.Это о детях так заботятся руководство РМЭ и наша " любимая ЕДИНАЯ РОССИЯ".

пусть сидят
# 19 / 07 / 201607:48

на старом месте!детям надо строить новые дет. сады,хотя власть у нас думает только о себе. плотникова ругают а в 9ом садик построил.

Городу садики
# 19 / 07 / 201609:00

А пустые здания на набережной обретут новых поселенцев. Зато все при деле

Кожин Владимир
# 19 / 07 / 201609:54

Всё элементарно. Садиков действительно не хватает, но построено много административных зданий от компании а-ля губерния12. Чтобы задействовать пустующие площади, принимается офигительное решение - с одной стороны вроде бы адекватное и социально ориентированное, как говорится, "и волки сыты, и овцы целы". Но эти здания полностью реконструированы, чтобы придать этим старым зданиям первоначальный вид будут необходимы огромные вложения, т.к. переделка это всегда дороже, чем строительство нового. Я думаю, что счётная палата "ткнула пальцем" ещё и в следующую статью расходов, как содержание бывших зданий министерств, которые переехали на набережную. Так что давайте не будем сильно радоваться тому, что город получит старые здания для детских садиков. Пусть лучше строят новые детские садики. И не надо в меня плевать, что денег нет.

Перестраивать, конечно, на
# 20 / 07 / 201610:51

же огромные территории для прогулок детей и сейчас они не задействованы. А все федералы переедут на слободу или набережную.

Предлагаю переделать под детский сад здание СОБРа)))) в котором он 15 лет как сидит. Они реально думаю что за это время бойцы использовали Такие же маленькие унитазики и низкую сантехнику))))). Ахахахаха))) Клоуны))

Бессмыслица полная
# 19 / 07 / 201617:10

Все эти здания 60 ых годов постройки. Передавали их в конце 90 ых. Ибо уже тогда они не соотвествовали никаким требованиям. Ну съедут сегодня приставы и что? Завтра там детей запустят? Да ни разу! Все предется перестраивать и переоборудовать. Выйдет раза в три дороже чем новое построить. Да и некуда им сьезжать. У этой инициативы одна цель- поиметь себе оправдание. Типа ну мы то за! Мы то о вас думаем! Это приставы, казначейство и полиция нехорошие редиски!!

Не ремонтировать. Там реконструкция нужна. Перестраивать придется

а чем думали
# 20 / 07 / 201614:25

когда отдавали за копейки всем подряд.У нас на к либнехта у совы продали часнику за 200 тыс.Счас там сауна публичный дом.А детей вожу в 9 мкр.С момента приобретения собственник не рубля не вложил.Вот у кого надо забирать пока не рухнуло.

Садист
# 24 / 07 / 201601:21

А действующий садик #4 на Гагарина закрыли под предлогом ремонта, но вот уже три месяца и даже шторы на окнах не сняли, будет ли там садик, вот в чем вопрос?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: