Республика Коми
Подозреваемая во взятках экс-руководитель администрации главы Коми Шабаршина пошла на поправку Республика Коми 30
Елена Шабаршина
Фото Кирилла Шейна

Бывшего руководителя администрации главы Коми, экс-руководителя республиканской Избирательной комиссии Коми Елену Шабаршину перевели в палату общей терапии, она находится в сознании. Об этом «7x7» рассказали в Коми республиканской больнице.

В лечебном учреждении и в Минздраве Коми сослались на врачебную тайну и отказались уточнить, в каком именно состоянии находится Шабаршина.

В Следственном комитете по Коми сообщили, что на сегодняшний день состояние здоровья Шабаршиной не позволяет проводить с ней следственные действия, а вопрос о мере пресечения будет решаться после заключения медиков.

Сыктывкарский городской суд 30 июня должен был определить меру пресечения для находящейся под уголовным преследованием экс-руководительницы администрации главы Коми. Следствие ходатайствовало о залоге. Но заседание было перенесено, Елена Шабаршина на него не пришла. Тогда следствие сослалось на то, что обвиняемая не явилась по состоянию здоровья.

1 июля Шабаршину после попытки суицида поместили в реанимацию Эжвинской городской больницы, а затем перевели в реанимацию Коми республиканской больницы. В республиканском Минздраве сообщали, что бывшая чиновница проходит лечение как обычный пациент и никаких специальных условий для нее не создано.

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении Шабаршиной связано с прошлогодними арестами руководства республики. По данным следствия, с января 2007 года по август 2015 года в должности председателя республиканского Избиркома Елена Шабаршина «систематически, как правило, ежемесячно» получала через посредников от Константина Ромаданова, занимавшего тогда пост замглавы региона, деньги за общее покровительство и попустительство по службе. По предварительной информации, речь идет об общей сумме в размере не менее 6 млн руб. Свою вину подозреваемая признала, 30 июня Шабаршина уволилась по собственному желанию.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Данные
# 18 / 07 / 201614:26

Она по-прежнему находится в Коми республиканской больнице, свободно передвигается по отделению, самостоятельно себя обслуживает. По предварительным данным, недельное пребывание в реанимации обошлось без серьезных последствий для здоровья.

Слава Богу! Полного выздоровления и терпения Ей! Помнить и знать, что с потерей *служебного* места....Жизнь НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! *Перышки ПОЧИСТИТЬ* И, ВПЕРЕД! У КАЖДОГО рыльце в *ПУХУ*. У одних ЭТО видно, у других .... со временем ВЫСВЕТИТСЯ! БЕЗГРЕШНЫХ - НЕТ ! Замечено, что тот, кто больше всех вопит о моральных ценностях и нравственности....сам, далеко НЕ безгрешен! Однако МОРАЛЬНЫЕ и НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ перед СОБСТВЕННОЙ СЕМЬЕЙ....гораздо ВЫШЕ *мнения ОБЩЕСТВЕННОСТИ* !!!
Добавлю, что КАК Человек, ОНА - ХОРОШАЯ !!!

Пёрышки почистит потом, сначала на зону лет на 5-10. Если дадут меньше, то это будет несправедливо. Общество ещё раз увидит, что воровство и взяточничество ненаказуемо для некоторых.

Дед Пыхто
# 19 / 07 / 201607:18

Комментарий удален модератором

Тётеньку посадить охота, а самому посидеть неохота? Пишите явку с повинной о подстрекательстве к убийству Шнурова, условно дадут, может быть :)

" У КАЖДОГО рыльце в *ПУХУ*. У одних ЭТО видно, у других .... со временем ВЫСВЕТИТСЯ"
Я так понимаю, Ольга Николаевна знает, о чём говорит, так как сама была на государевой службе.

Тогда хотелось бы узнать, когда подобные грехи самой Зуевой высветятся..?

"КАК Человек, ОНА - ХОРОШАЯ"

Никогда не слышали, Ольга Николаевна, что ХОРОШИЙ Человек, это не профессия. И не смягчающее обстоятельство для взяточничества?

Я понимаю, что для своих родных она останется хорошей, тем более, что эти взятки шли и на них тоже, но не надо на неё вешать светящийся венец.

Не может ХОРОШИЙ Человек служить сатане...

Кого сатаной-то обозвал, Щиголев? Российскую власть? Бывает, что и дурак что-то умное скажет..

Кто-то считает, что Чернов с Гайзером олицетворяли Российскую власть? И Российская власть сейчас в Лефортово?
Ну и дурак!...

Дед Пыхто
# 19 / 07 / 201609:09

"Умники", в упор не замечающие очевидного, тупее дураков :)

Щиголеву
# 19 / 07 / 201609:19

гайзерята все в доску свои режиму , лояльность 100% , патриоты Путина.

Человек
# 18 / 07 / 201621:17

Может, как человек, она и хорошая, но она весьма долго была частью той системы, что продолжает лишать Россию будущего.

все продажных
# 19 / 07 / 201609:18

люстрировать , особо отличившихся отправить на курорты побережья Индигирки и Калымы.

По себе людей не судят, г-жа Зуева. О рыльце у всех в пуху рассуждает лишь тот, кто сам его имеет.

Да, что Вы?! Я же, о людях, ВООБЩЕ СУЖУ только по Себе, *ГРЕШНОЙ*! МОЖЕТЕ, с удовольствием, КИНУТЬ в Меня *камнем*.... НЕ УДИВЛЮСЬ. ХАНЖЕСТВО ПРЕЗИРАЮ, с детства!

Удивляюсь
# 18 / 07 / 201617:12

Зачем надо было устраивать "попытку суицида"? В расчете, что пожалеют? Люди разные, кто - то посочувствует, кто - то позлорадствует. Ну ведь сразу же признала вину, начала сотрудничать со следствием. Вполне реально можно было рассчитывать сначала на дом.арест, а потом и на снисхождение суда. А так - кого - то огрчила, кого - то насмешила, кого - то порадовала этим глупым поступком. Но в любом случае репутация уже запятнана. И даже не из - за взятки, а из - за неудачной попытки.

Сергей
# 18 / 07 / 201617:15

Так за какие услуги ей "давали",она "брала"?
Хорошо считает?

Как сказал доктор Ливси в произведении "Остров сокровищ" раненым пиратам: "Мой долг - сохранить вас для виселицы"....

Дед Пыхто
# 18 / 07 / 201618:28

Озлобились дураки... Что-то будет...

Как бы нам не пела Зуева - Ленка чистое ворьё. Всё по сути предсказуемо. Всё лукавство - от неё...

Комментарий удален модератором

Комментарий удален модератором

"никаких специальных условий для нее не создано"

Это странно. Шабаршина подозревается в серьёзном преступлении (в котором она уже созналась) и у неё была попытка суицида, но за ней не установлено никакого наблюдения, её не охраняют. А если она сегодня или завтра опять попытается самоубиться и на этот раз удачно? Кто будет отвечать за это?
Всё это только укрепляет уверенность в том, что попытка суицида, которую Шабаршина предприняла 1 июля (а не 1 июня, как написал Виктор Иванов), была липовой, постановочной - чтобы избежать меры пресечения и чтобы вызвать жалость к себе. Действительно, жалкая и ничтожная личность эта Шабаршина.

Дед Пыхто
# 19 / 07 / 201610:44

Следаки уже себя самих жалеют за Шабаршину. И не думали, и не гадали, а на Систему замахнулись...

Максон
# 19 / 07 / 201610:28

Комментарий удален модератором

виталий
# 19 / 07 / 201610:35

Кончайте ПИАРИТЬ взяточницу. Сообщаете, как о представителе народа.

Дед Пыхто
# 19 / 07 / 201614:19

А кто же она, как не представитель народа? Плоть от плоти, кровь от крови...

Пошла на поправку, должна пойти и на посадку.

Сорока-белобока
# 20 / 07 / 201602:26

Есть мнение, что ее СОЗНАТЕЛЬНО и ОСМЫСЛЕННО "порекомендовали" на должность руководителя Администрации Главы и Правительства. Чтобы, значит, лефортовские сидельцы разговорчивее стали от такой вселенской несправедливости. И типа, уловка сработала.

Кстати, взятки она получала за что - "за общее покровительство и попустительство по службе."? Но ведь она была ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ИЗБИРКОМА РК? Значит, она "покровительствовала" партии власти "Единая Россия". Получается, что сегодняшние депутаты от "Едра" попали в разные законодательные органы благодаря взятке. Не стоит ли прокуратуре пересмотреть результаты выборов?

Фунтик
# 21 / 07 / 201613:28

Лене в своё время предложили вступить в банду на хороших условиях. Она не смогла отказаться. Какие ещё вопросы?

Кто был никем, тот и останется никем! Вот вам пример Шабарашиной. Папа бульдозерист мама рабочая, ползла на брюхе до корыта и вроде доползла... Аннетушки - откинули на исходную

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: