Республика Марий Эл
Автовладельцы Волжска в Марий Эл пожаловались на нарушения при оформлении полисов ОСАГО Республика Марий Эл 1

Региональное отделение ОНФ в Марий Эл обратилось в прокуратуру и Национальный банк республики: в Волжске выявлены нарушения при покупке и оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщили 18 июля в пресс-службе ОНФ.

По словам активистов, для того, чтобы оформить полис ОСАГО, приходится занимать очередь в два часа ночи (из-за ограниченного количества бланков страхования). При заключении договора сотрудники страховой компании навязывают дополнительные услуги, что отражается на стоимости полиса — она увеличивается в несколько раз.

— Фактически в Волжске нет ни одного страховщика, который при заключении договора страхования не навязывал бы дополнительные услуги. Звонил в Звенигово, там наотрез отказались обслуживать волжских, такая же ситуация и в Зеленодольске. Получается, что водители второго по величине города республики оказались в тупиковой ситуации и чаще всего идут на поводу страховщиков, лишь бы иметь право управлять машиной, — сообщил представитель ОНФ Денис Смирнов.

Информацию о нарушениях активисты ОНФ в Марий Эл направили в Национальный банк Марий Эл ЦБ РФ, у которого есть административные полномочия для воздействия на страховщиков и в региональную прокуратуру.

Представители ОНФ напомнили, что в начале июля президент страны подписал инициированный движением закон, по которому за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг страховые компании понесут ответственность в виде штрафа для юридических, физических и должностных лиц.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Местный
# 18 / 07 / 201612:47

Страховой непобедимый монстр вновь поднимает голову. Неужели опять властьпридержащие всё пустят на самотёк и оставят автовладельцев один на один со страховыми компаниями? Приобретение полиса ОСАГО не есть желание автовладельца. Его обязало это сделать государство. Так что ж оно не защищает его должным образом от такой ситуации? НЕ можете защитить автовладельца от произвола зарвавшихся страховщиков - отмените обязательность данного вида страхования, оставьте только добровольное.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: