Рязанская область
В Рязани зоозащитники инициировали акцию «нетрогательная неделя» Рязанская область 1
Фото vk.com/no_dolphinarium_rzn

Рязанские зоозащитники 13 и 14 июля провели серию одиночных пикетов против контактных зоопарков в рамках акции «нетрогательная неделя», об этом активисты сообщили в своей группе во «ВКонтакте».

Активисты вышли в центр города с плакатами и листовками, чтобы рассказать горожанам о жестоком обращении с животными в так называемых «трогательных» зоопарках. Активисты раздавали листовки на площади Победы и площади Ленина. Они призывали горожан не ходить в контактные зоопарки, тем самым финансово не поддерживать жестокое обращение с животными. По словам зоозащитников, эффект был: многие прохожие задавали вопросы и поддерживали инициативу исключить эксплуатацию животных в качестве игрушек и досуга.

«Не нужно быть ярым и продвинутым активистом-зоозащитником, чтобы понимать, что происходит в этих зоопарках, осознавать, что это садизм по отношению к животным: животных трогают, тискают, они находятся в постоянном стрессе от шума, криков, невозможности поспать, десятки (сотни) людей за денежную плату могут в течение дня щупать животных, не имеющих возможности от них укрыться», — так объясняют свой протест рязанские зоозащитники.

«Нетрогательная неделя» продлится до 17 июля.

Ранее зоозащитники требовали закрыть рязанский «Занимательный парк»  из-за жестокого отношения к животным. В начале июня его владелец даже пообещал расправиться с животными из-за постоянных нападок — переписку на эту тему активисты разместили в соцсетях. В группе «Занимательного парка» посетители писали возмущенные отзывы о том, что животные «едят гнилое сено, овцы содержатся без навеса под открытым солнцем, а лебеди выглядят умирающими». «Рязанская газета» сообщала, что бараны из «Занимательного парка» сбежали и паслись на проезжей части у торгового центра. Работники парка не смогли уследить за животными. Однако до расправы дело не дошло: в конце июня зоозащитники сумели договориться с руководителем об улучшении условий содержания животных.

Нынешняя «нетрогательная неделя» — далеко не первая акция протеста рязанских защитников животных. 17 апреля на площади Ленина они проводили мирную акцию «За цирк без животных», 6 февраля 2016 года они протестовали против использования животных в индустрии развлечений. 18 октября 2015 года в Рязани прошел крупнейший в истории города зоозащитный митинг. Тогда около 700 рязанцев вышли с требованием открыть в городе приют для бездомных животных.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Наталья
# 16 / 09 / 201704:43

Я подругому у нас в Новомичуринске травят голубей, куда обращятся

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: