Владимирская область
Жители Владимира выйдут на митинг против жестокого обращения с животными Владимирская область 0

Местные власти согласовали митинг под названием «Владимир без жестокости», сообщили инициаторы акции в соцсети. Поводом для акции стало жестокое убийство котенка, которое подростки записали на видео и выложили в интернет.

Митинг состоится 15 июля на Театральной площади Владимира.

«Мы, организаторы митинга, своей главной целью считаем привлечение внимания людей к проблеме жестокости в нашем обществе. Жестокое обращение с животными — это очень важная социальная проблема, которая касается каждого из нас. Как говорил классик русской мысли, государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным. Мы должны открыто высказать свою гражданскую позицию и продемонстрировать готовность бороться дальше! Добиваться наказания, соразмерного такому жестокому преступлению», — обратились к горожанам инициаторы публичной акции.

Сайт ТРК «Губерния-33» цитирует слова представительницы зоозащитного сообщества Елены Титович:

«Сейчас этот закон работает в единственном случае — если подобное деяние совершено на глазах несовершеннолетних. Игорь Казарин, как человек, не достигший 18 лет, ни под какую серьезную ответственность не подпадает. Мы хотим добиться психиатрической экспертизы этих молодых людей. Их поведение требует корректировки. Они должны как минимум постоянно стоять на учете. Мы не призываем к расправе и агрессивным действиям».

Активисты приводят данные исследований, согласно которым от насилия над животным до насилия над человеком проходит всего 2–3 года.

— Абсолютно все серийные убийцы начинали с убийства животных. Мы понимаем, что произошедшее — не случайное стечение обстоятельств. Совершено очень жестокое убийство. Причем мы наблюдаем классическую схему — психопат и социопат, который совершает убийство. На видео слышно, как Ремизов давал указания Казарину, а тот делал. Напоминает будущую преступную группу... И, вполне возможно, они сейчас испытывают болезненную удовлетворенность от того, что их действия обсуждает вся страна. Содеянное владимирскими подростками затрагивает абсолютно всех. Многие ходят в ту же школу, многие живут с ними по соседству. Под угрозу попадают дети и пожилые люди. И это далеко не разовый случай. Животные гибнут от рук садистов ежедневно. И безнаказанность провоцирует еще большую агрессию, которая перетекает уже в убийство человека, — говорит Елена.

История с убийством котенка получила широкую огласку 27 июня. Пользователи соцсетей очень быстро «вычислили» убийцу и того, кто снимал происходящее на видео, узнали, в какой школе они учатся. В интернете развернулась целая кампания: на сегодня петиция с требованием привлечь подростков к уголовной ответственности собрала более 48 тысяч подписей.

Владимирская прокуратура провела проверку. Выяснилось, что оба подростка состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних, но с одним из них инспекторы не работали с июля 2014 года. За расправу над котенком суд решил поместить виновников в изолятор на 30 суток. Многие жители города и те, кто подписал петицию, сочли это наказание очень мягким.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: