Мурманская область
СМИ: Строители военного объекта в Североморске пожаловались на невыплату заработной платы Мурманская область 0

В Североморске около 50 строителей военного объекта — ракетохранилища — пожаловались в прокуратуру и трудовую инспекцию на то, что уже несколько месяцев не получают заработную плату. Об этом 12 июля сообщил «Северпост» со ссылкой на одного из строителей. Директор фирмы отверг все обвинения.

По словам источника «Северпоста», строители устроились на работу в компанию «ПитерСтройСервис» вахтовым методом. Люди приехали в Североморск на строительство военного объекта из разных регионов России, в том числе из Башкирии и Ульяновской области. Примерно полсотни сотрудников не получили заплату за май и июнь, нет и июльского аванса. Рабочим выдают только по 100 рублей суточных в день.

По словам собеседника «Северпоста», трудовые контракты заключались с директором фирмы Сергеем Рощиным. Корреспонденту «7x7» удалось связаться с ним по телефону, он полностью опроверг информацию о том, что работникам в Североморске задерживают зарплату.

— Зарплату мы платим. У нас много подрядчиков — кто там кому не платит, я понятия не имею. Никакой информации о задержке зарплаты работникам у меня нет, — сказал Сергей Рощин.

Реакция прокуратуры на обращение строителей пока не известна.

Согласно информации с сайта «ПитерСтройСервис», компания работает на рынке строительных услуг с 2012 года и возводила в Санкт-Петербурге морской вокзал, фармацевтический завод «Полисан», вторую сцену Мариинского театра. Сейчас фирма строит административно-бытовой корпус на Обуховском заводе, отель Four Season на Исакиевской площади. Есть объекты и в других городах, например, центр «О'Кей» в Мурманске.

Это уже не первый трудовой конфликт на строительстве военных объектов в Мурманской области. В марте 2016 года по уголовному делу о невыплате заработной платы более 300 работникам строительного участка «Мурмаши» был задержан бывший руководитель ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги». Сотрудники компании не получали зарплату четыре месяца — с октября 2015 по январь 2016 года, однако продолжали строительство взлетной полосы на военном аэродроме вблизи Североморска. Строители обращались с жалобами в трудовую инспекцию, суд, полицию и к местным депутатам. 1 февраля они объявили забастовку. 18 февраля в московских офисах ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» прошли обыски.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: