Республика Марий Эл
На митинге в Йошкар-Оле коммунисты напомнили о кризисе Республика Марий Эл 3

11 июля в Йошкар-Оле на площади Оболенского-Ноготкова состоялся митинг, организованный республиканским комитетом КПРФ, сообщает корреспондент «7x7».

На площадь Оболенского-Ноготокова пришло не более 30 человек — члены рескома КПРФ и активисты, постоянно поддерживающие партийные акции. По словам организаторов, они не преследовали цель собрать многолюдную акцию протеста, несмотря на то, что в заявке была обозначена предельная численность участников в 500 человек.

40-минутный митинг начался одновременно с затяжным дождем, большую часть времени люди укрывались под зонтами и капюшонами.

 

 
 
 

 

Митинг стал продолжением пикета, который прошел на этом же месте несколько дней назад и был посвящен борьбе с коррупцией — по мнению коммунистов, одной из причин кризиса, в котором оказалась Россия. Участники митинга использовали лозунги, которые уже применялись во время пикета. Один из немногих новых лозунгов был призыв в адрес главврача Йошкар-Олинской станции скорой помощи Валерия Манукянца не сокращать дежурные бригады.

Коммунисты в очередной раз напомнили, что уровень жизни населения не растет, в отличие от тарифов на услуги ЖКХ, платных услуг в образовании и здравоохранении становится все больше.

 

 

 
 
 

 

Секретарь Йошкар-Олинского городского комитета партии Александр Маслихин напомнил фразу премьер-министра России, вдохновившую многих авторов мемов в социальных сетях:

— Россия находится в сложной социально-экономической ситуации. Достаточно напомнить слова нынешнего премьера Медведева: «Денег нет, но вы держитесь». Поэтому изменить положение дел можно только при смене нынешнего курса либеральных реформ, поэтому выборы в Государственную Думу РФ являются на сегодняшний день архиважными.

Выступающие на митинге напомнили о том, что на выборах в Госдуму в сентябре будут поддерживать Сергея Казанкова (он будет баллотироваться по Марийскому одномандатному округу № 22) и региональный партийный список КПРФ во главе с лидером чувашских коммунистов Валентином Шурчановым, Сергеем Казанковым и руководителем Волжского отделения партии Андреем Калугиным.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

народ? Где электорат-то? Маловато будет

Недозревший
# 12 / 07 / 201623:23

Давно не верит профессорам. Им ближе раб.класс и обыдленная дерёвня.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: