Рязанская область
В Рязани оппозиционер пожаловался в Избирком на незаконную агитацию «Единой России» Рязанская область 0
Фото Михаила Шестакова

Оппозиционер Михаил Шестаков написал жалобу в Избирательную комиссию Рязанской области на незаконную агитацию партии «Единая Россия», об этом 12 июля корреспонденту «7x7» сообщил сам активист.

В своем обращении в Избирком Шестаков сообщил о нарушении закона о предвыборной агитации: на рекламном щите, расположенном на улице Советской Армии в Рязани, изображены логотип партии «Единая Россия» и надпись «Верим в Россию!».

Нарушением закона Шестаков посчитал отсутствие на плакате выходных данных. Несмотря на официальный старт предвыборной кампании в Госдуму, на билборде нет указания на оплату из избирательного фонда, как того требует закон.

Активист приложил к заявлению фотографии рекламного плаката и попросил Избирком «пресечь противоправную рекламную кампанию».

Пока ответа на свое заявление Шестаков не получил, не удалось получить комментарий от заместителя Избиркома по Рязанской области Дмитрия Быкова и корреспонденту «7x7».

Это уже не первое обращение Михаила Шестакова по поводу нарушения правил предвыборной агитации «Единой Россией». В конце июня он жаловался в Избирком на размещенные на улицах плакаты без выходных данных, однако в Избиркоме не нашли нарушения закона в присланных активистом материалах, так как плакаты без маркировки простояли в Рязани с 15 по 27 июня, а официальный старт агитации начинается с момента выдвижения списка кандидатов. Съезд единороссов, на котором был сформирован список, прошел 27 июня.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: