Республика Марий Эл
Эксперты ОНФ обнаружили на детских площадках в Йошкар-Оле поваленные деревья и мусор Республика Марий Эл 2
Площадка на ул.Панфилова
Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в администрацию Йошкар-Олы с просьбой устранить нарушения на детских площадках, сообщили в региональном штабе ОНФ 12 июля.

На прошлой неделе эксперты движения оценили состояние детских игровых и спортивных площадок, на которые жаловались жители Йошкар-Олы. Наибольшее количество претензий касается двух детских площадок, расположенных на ул. Панфилова (около дома №28) и Красноармейской (у дома №46). Примерно десять лет назад двор по ул. Панфилова признавался образцовым по результатам муниципального конкурса среди жилищно-эксплуатационных организаций. По мнению экспертов ОНФ, сейчас детская площадка представляет угрозу для детей: все деревянные фигуры сгнили и разрушаются, в песочницу свалены бытовые отходы, качели сломаны.

 

 
 
 

 

Во дворе дома №46 по ул. Красноармейская на месте старой площадки повалены деревья. Турники, качели и горка покосились. Как заявили в региональном штабе движения, оба этих случая региональное отделение ОНФ берет под контроль.

Основная проблема других дворов — соседство детских площадок со стихийными автопарковками во дворах, не рассчитанных на большое количество автомобилей. Во время проверки специалисты Роспотребнадзора взяли пробы песка из нескольких песочниц для проведения лабораторных исследований.

По итогам мониторинга будет направлено письмо в администрацию Йошкар-Олы с просьбой устранить все нарушения на детских площадках, сообщили в региональном штабе ОНФ.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Так недавно
# 12 / 07 / 201615:31

природные аномалии были, вот и накидало. А чего? Кто-то виноват что-ли? Кто ?! Скажите, пусть народ знает кого ненавидеть ...

А заодно
# 12 / 07 / 201615:54

и подготовили бы письмо об организации парковочных мест. Сегодня автомобиль - роскошь только для глубоких пенсионеров, остальным без него никуда - детей в школы и в кружки свозить, родителей больных в поликлинику, здоровых в сад, на рынок, продуктов купить закинуть и т.п. А кто за городом живет и на работу в город ездит? У рынка -центрального нет парковок, это вообще что? Кто так строит??? А то опять автомобили виноваты, что детская площадка разрушилась... Показуха сплошная...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: